Che spezie stanno bene con la frittata?
Rebecca Bellini
2025-07-19 00:52:33
Numero di risposte
: 19
Uova con prezzemolo: si tratta di uno degli accostamenti più classici.
Il prezzemolo, infatti, contrasta il sapore intenso delle uova, ammorbidendolo e rinfrescandolo.
Uova ed erba cipollina: eccoci di fronte a un altro grande classico.
Il sapore delicato dell'erba cipollina si sposa perfettamente con le uova ed è inoltre perfetta per guarnire e rendere più gradevoli gli impiattamenti.
Uova con maggiorana: la maggiorana è un aroma caldo, capace quindi di esaltare il gusto ricco e avvolgente delle uova.
Uova con basilico: il basilico, al contrario della maggiorana, smorza il sapore delle uova, rinfrescando il piatto.
Uova con rosmarino: ingrediente irrinunciabile della cucina mediterranea, il rosmarino è perfetto per accompagnare qualsiasi piatto con le uova.
Un altro modo per rendere più gustosa questa frittata, inoltre, consiste nell'utilizzare - oltre alle erbe aromatiche - anche le spezie tanto care alla nostra tradizione gastronomica: dalla noce moscata al pepe (nero e bianco), se non ne disdegni il sapore puoi aggiungere anche noce moscata e chiodi di garofano.
Carla Barbieri
2025-07-18 23:15:01
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: 29
La sua particolarità è l’essere sottile, proprio perché ottima con il pane farcito.
Si realizza in pochi minuti e rimarranno tutti entusiasti del risultato.
Aprite le uova, sbattetele velocemente e aggiungete i formaggi, sale e pepe e il trito di erbe aromatiche.
Erbe aromatiche come basilico, prezzemolo, alloro, rosmarino, origano, timo sono quelle che possono andar bene con la frittata.
Assia De Santis
2025-07-18 22:47:01
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: 17
Il più classico degli abbinamenti è quello con l'erba cipollina, aggiunta a fine cottura, da un tocco di gusto unico a frittate e uova strapazzate, ma il gusto delle uova si abbina particolarmente bene anche con l'aneto, il basilico, la santoreggia, il prezzemolo e il timo, l'origano e il dragoncello.
Pepe, paprika e peperoncino, sicuramente nelle giuste dosi, danno sicuramente "una marcia in più" al gusto delle uova, ma vi consigliamo di sperimentare anche ricette che le vedono abbinate a spezie come il curry oppure il cumino.
Le uova si sposano benissimo con spezie, erbe aromatiche e possono essere utilizzate davvero in tantissime preparazioni e si prestano a molteplici abbinamenti.
Joey Valentini
2025-07-18 21:55:26
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: 27
erba cipollino
menta
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Leonardo Negri
2025-07-18 20:27:41
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: 28
La frittata alle erbe aromatiche fa al caso tuo.
Uova ed erbe di campo, buone come appena raccolte.
La frittata è perfetta d’estate poiché buonissima anche fredda.
Perfetta per deliziare il palato di tutti i commensali.
Aggiungi un cucchiaino di mix ogni 3-4 uova, direttamente nelle uova sbattute.
Perfetto per frittate classiche, al forno, omelette e quiche.
Ottimo anche per insaporire verdure saltate, patate arrosto o insalate di legumi.
Usalo su formaggi freschi o nello yogurt per un aperitivo sfizioso.
Ingredienti: Erba cipollina, Aneto semi, Dragoncello, Santoreggia, Maggiorana, Ortica.
Fausto Santoro
2025-07-18 20:21:51
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: 19
La frittata alle erbe aromatiche è perfetta come salva-cena quando hai poco tempo per cucinare.
Le erbe aromatiche sono delle ottime alleate in cucina perché insaporiscono i tuoi piatti e donano loro un profumo inconfondibile.
Tra le erbe aromatiche presenti nella ricetta: La menta favorisce la digestione.
L’origano contiene fenoli, vitamine, sali minerali ed è un antibiotico naturale, utile a proteggerti dalle malattie respiratorie.
Anche il basilico, largamente usato nella cucina mediterranea, è un antibatterico e antinfiammatorio naturale.
Grazie alla vitamina C e ai flavonoidi, entrambi ad azione antiossidante, ha un effetto immunostimolante che rinforza le difese immunitarie.
Noi abbiamo usato menta, mentuccia, basilico, origano e timo; ma puoi personalizzare la tua frittata con le erbe che preferisci, aggiungendo per esempio anche erba cipollina e prezzemolo.
L’essenziale è che le erbe aromatiche siano fresche: in questo modo, sprigioneranno tutto il loro aroma e i loro preziosi benefici.
Antonella Pellegrino
2025-07-18 20:20:33
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: 19
ho usato una miscela di erbe e spezie contenente aglio, alloro, basilico, cipolla, coriandolo, ginepro, maggiorana, prezzemolo, rosmarino, sale, salvia e timo, ma potete scegliere la miscela più adatta secondo il vostro gusto
aggiungete le erbe aromatiche e le spezie
Per un maggiore approfondimento, leggete come cuocere le uova in frittata o omelette in forma piatta nell’articolo cuocere le uova – modi di cottura e preparazioni
erbe aromatiche e spezie
Sbattete le uova con l’aiuto di una forchetta o di una frusta fino ad amalgamarle bene altri ingredienti
Rompete le uova, mettetele in una ciotola, aggiungete le erbe aromatiche e le spezie
Felicia Bruno
2025-07-18 20:11:01
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: 14
La frittata di zucchine, profumata con un bel trito di erbe aromatiche – menta, basilico, erba cipollina, prezzemolo – è un delizioso piatto a base di uova.
Trita grossolanamente le erbe, mettine da parte un po' e mescola il resto con le uova.
Guarnisci la frittata con il trito di erbe messo da parte e servila.
Ideale da accompagnare con un'insalata verde.
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