Quanto è grassa la bresaola?

Alighieri Russo
2025-07-25 21:39:51
Numero di risposte
: 6
La bresaola è uno dei salumi più poveri di grassi e più digeribili.
100 g di bresaola della Valtellina Igp apportano circa 2,0 g di lipidi, di cui 0,72 g di grassi saturi, 0,69 g di grassi monoinsaturi, 0,40 g di grassi polinsaturi e 63 mg di colesterolo.
La bresaola è disponibile tutto l’anno.
La bresaola però è ricca di sale e di colesterolo, entrambi nemici della salute del cuore.
Secondo gli esperti il loro apporto dovrebbe essere limitato, rispettivamente, a 2 grammi e 300 mg al giorno.

Silvio Russo
2025-07-25 20:39:47
Numero di risposte
: 11
La bresaola è uno dei salumi più poveri di grassi e più digeribili.
100 g di bresaola della Valtellina Igp apportano circa 151 calorie e 2,0 g di grassi, di cui 0,72 g di grassi saturi, 0,69 g di grassi monoinsaturi, 0,40 g di grassi polinsaturi e 63 mg di colesterolo.
La bresaola però è ricca di sale e di colesterolo, entrambi nemici della salute del cuore.
Secondo gli esperti il loro apporto dovrebbe essere limitato, rispettivamente, a 2 grammi e 300 mg al giorno.

Elena Rizzo
2025-07-25 20:25:48
Numero di risposte
: 11
La bresaola è povera di grassi ed è molto digeribile.
In 100 grammi di bresaola della Valtellina c’è un apporto di 151 calorie e un contenuto di 2,0 g di lipidi, di cui 0,72 g di grassi saturi, 0,69 g di grassi monoinsaturi, 0,40 g di grassi polinsaturi e 63 mg di colesterolo.
Ricco è il suo apporto di proteine di qualità elevata e di minerali che agiscono sul buon funzionamento del metabolismo e hanno un buon potere antiossidante.
La bresaola è molto ricca di sale e colesterolo, entrambi pericolosi per la salute del cuore e il cui apporto non deve essere superiore ai 2 grammi e 300 mg al giorno.

Giulio Gentile
2025-07-25 18:34:34
Numero di risposte
: 14
La bresaola contiene una quantità di lipidi pari a 2,0 g per 100g di prodotto.
Il valore minimo di lipidi nella bresaola è di 1,0 g per 50 g di porzione.
Il valore massimo di lipidi è 2,0 g per 100 g.
La bresaola contiene acidi grassi saturi per il 33% del totale dei lipidi.
Gli acidi grassi monoinsaturi rappresentano il 31,6% del totale dei lipidi.
Gli acidi grassi polinsaturi rappresentano il 16% del totale dei lipidi.
Il rapporto tra acidi grassi polinsaturi e saturi è di 0,6.

Chiara Riva
2025-07-25 16:41:06
Numero di risposte
: 10
Da grassi 23,40 Kcal
15,50%
Grassi
Lipidi
2,60 g
Saturi totali
0,75 g
Monoinsaturi totali
1,08 g
Polinsaturi totali
0,39 g
Lipidi totali
2,60
Saturi totali
0,75

Gian Battaglia
2025-07-25 16:39:31
Numero di risposte
: 10
Le carni scelte devono essere magre e prive di grasso visibile. Ecco una prima grossa differenza rispetto ai salumi comuni, che sono prodotti con carne di maiale e con una quantità di grasso maggiore. Dal punto di vista nutrizionale, la bresaola è un alimento molto interessante: 100 grammi di bresaola forniscono circa 151 calorie, con un contenuto di proteine pari a circa 32 grammi e di grassi molto basso, intorno ai 2 grammi. Uno degli aspetti nutrizionali più apprezzati della bresaola è il suo elevato contenuto proteico, risultando così un’ottima scelta per gli sportivi in fase di riparazione e crescita muscolare. La bresaola sta bene nell’alimentazione del ciclista: 50 grammi per 2-3 volte al giorno. La bresaola può variare notevolmente in termini di sapore e consistenza, a seconda del tipo di carne utilizzata e del metodo di produzione. In conclusione, la bresaola si rivela un alimento versatile e nutriente, particolarmente adatto a chi pratica sport o a chi consuma un pasto al sacco, grazie al suo elevato contenuto proteico e al basso contenuto di grassi.
Leggi anche
- Cosa mangiare vicino alla bresaola?
- Quante fette di bresaola in un panino?
- Quante calorie hanno la bresaola, la rucola e la grana?
- Cosa accoppiare con la bresaola?
- Quanti g di bresaola mangiare a dieta?
- Quante calorie ha un panino con bresaola e rucola?
- Cosa si può mettere in un panino con la bresaola?