A cosa fa bene la carne di cinghiale?

Italo Coppola
2025-07-28 12:04:01
Numero di risposte
: 14
La carne di cinghiale è una risorsa da non sprecare: sana, etica e di ottima qualità.
Sana: è una carne a basso contenuto di grassi insaturi ed alto contenuto di omega3, pertanto consigliata per una dieta sana e povera di colesterolo.
Ha un alto contenuto di oligoelementi utili per la salute umana.
Grazie ad un primo trattamento delle carni presso l’Ente di Gestione, al controllo veterinario dell’ASL ed al successivo abbattimento termico presso centri di lavorazione convenzionati, le carni vendute e provenienti dal Parco sono ottimali sia dal punto di vista organolettico che microbiologico prestandosi a tutti i tipi di preparazioni gastronomiche.
Leggi anche
- Quale vino si usa per marinare il cinghiale?
- Quando si mangia il cinghiale?
- Come marinare il cinghiale prima di cuocerlo?
- Come togliere il sapore forte al cinghiale?
- Il cinghiale va lavato dopo la marinatura?
- La carne di cinghiale è una buona carne?
- Qual è il nemico del cinghiale?
- Come togliere l'odore di selvatico dalla carne di cinghiale?
- Che malattie porta la carne di cinghiale?