:

Che cos'è il formaggio calabrese burrino?

Sesto Lombardi
Sesto Lombardi
2025-08-09 15:41:40
Numero di risposte : 20
0
Il Burrino Nostrano è uno dei prodotti di spicco della produzione dell'azienda. Viene lavorata la pasta filata, ottenuta precedentemente dalla lavorazione del latte vaccino con l'aggiunta di un cuore soffice di Burro. Ingredienti: Cagliata, Acqua, Sale Caratteristiche Organolettiche: Colore: Bianco caratteristico all'interno Odore: Sui Generis Sapore: Dolce
Marianna Marino
Marianna Marino
2025-08-09 13:59:08
Numero di risposte : 17
0
Il burrino è sicuramente tra i formaggi tipici calabresi. Un tempo veniva utilizzato per la conservazione del burro in assenza di strumenti di refrigerazione. La pasta filata che contiene il burro, presenta una crosta sottile, omogenea e liscia e dal marcato colore giallo; internamente la pasta, risulta piuttosto omogenea a compatta. È un formaggio ideale da utilizzare per farcire panini, pizze, focacce, torte salate o altri prodotti da forno. Ingredienti: Pasta filata vaccina, burro, sale. Caratteristiche Organolettiche: Colore: Bianco caratteristico all'interno Sapore: Dolce Conservazione: da 0°C a +4°C Peso: 250 g VALORI NUTRIZIONALI PER 100g ENERGIA: 1199kj / 286kcal GRASSI: 22,6g SATURI: 14,5g PROTEINE: 17g CARBOIDRATI: 3,8g SALE: 2,7g ZUCCHERI: 3,8g