Che cos'è il formaggio calabrese burrino?

Sesto Lombardi
2025-08-09 15:41:40
Numero di risposte
: 20
Il Burrino Nostrano è uno dei prodotti di spicco della produzione dell'azienda.
Viene lavorata la pasta filata, ottenuta precedentemente dalla lavorazione del latte vaccino con l'aggiunta di un cuore soffice di Burro.
Ingredienti: Cagliata, Acqua, Sale
Caratteristiche Organolettiche:
Colore: Bianco caratteristico all'interno
Odore: Sui Generis
Sapore: Dolce

Marianna Marino
2025-08-09 13:59:08
Numero di risposte
: 17
Il burrino è sicuramente tra i formaggi tipici calabresi.
Un tempo veniva utilizzato per la conservazione del burro in assenza di strumenti di refrigerazione.
La pasta filata che contiene il burro, presenta una crosta sottile, omogenea e liscia e dal marcato colore giallo; internamente la pasta, risulta piuttosto omogenea a compatta.
È un formaggio ideale da utilizzare per farcire panini, pizze, focacce, torte salate o altri prodotti da forno.
Ingredienti: Pasta filata vaccina, burro, sale.
Caratteristiche Organolettiche: Colore: Bianco caratteristico all'interno
Sapore: Dolce
Conservazione: da 0°C a +4°C
Peso: 250 g
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g
ENERGIA: 1199kj / 286kcal
GRASSI: 22,6g
SATURI: 14,5g
PROTEINE: 17g
CARBOIDRATI: 3,8g
SALE: 2,7g
ZUCCHERI: 3,8g