:

Come fare cioccolato in tazza?

Tosca Moretti
Tosca Moretti
2025-06-15 06:32:11
Numero di risposte: 4
Versate il latte in una pentola e scaldatelo fino a bollore. Spegnete il fuoco e all'interno della pentola con il latte, aggiungete il Cacao Extra Dark Perugina e lo zucchero. Mescolate vivacemente tutti gli ingredienti per evitare il formarsi di eventuali grumi. Sminuzzate o grattugiate a parte il GranBlocco Fondente Extra 50% e inseritelo nel latte. Scaldate nuovamente e servite il cioccolato in tazza ben caldo. Per una versione ancora più golosa del cioccolato caldo in tazza, servitelo accompagnato da un ciuffo di panna montata. Per una variante speziata invece, lasciate in infusione nella tazza una stecca di cannella, o vaniglia o di anice stellato.
Sarah Costantini
Sarah Costantini
2025-06-15 06:30:17
Numero di risposte: 1
Fate sciogliere il cioccolato fondente per 3 minuti a 600 watt nel microonde o se non lo avete scioglietelo a bagno maria. A parte scaldate il latte con lo zucchero. Unite il cioccolato fuso al latte e mescolate energicamente per qualche minuto. Potete utilizzare anche cioccolato al latte o cioccolato bianco ma diminuite la dose di zucchero della metà. Mettete in un pentolino il cacao, lo zucchero e l’amido di mais e mischiateli. Mettete un pochino di latte FREDDO e girate per amalgamare senza grumi. Unite il latte restante e mescolate bene. Mettete sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino a che non otterrete una consistenza cremosa e densa.