Qual è il radicchio ideale per il risotto?

Noemi Martini
2025-08-13 11:21:23
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Partire da ingredienti di qualità e di stagione è l’ingrediente sempre vincente in cucina. È il caso del radicchio così come dello speck. Uno radicchio di stagione è sempre più buono e costa anche meno. In autunno iniziano a vedersi i classici, quelli a palla o semisferici, in pieno inverno, invece, scegli un radicchio tardivo, considerato il Re tra i radicchi. Di radicchio ne esistono diverse varietà. Dal classico con la forma a palla, passando per il radicchio tardivo di Treviso e finendo per il radicchio verde, sono tutte ricche di moltissime proprietà benefiche per l’organismo. Ricchissimo di vitamina C, A ed E, il radicchio è verdura che non devono mai mancare in un’alimentazione sana ed equilibrata. In un menu settimanale equilibrato, sarebbe necessario mangiare il radicchio almeno due volte a settimana di cui, almeno una, in insalata prima dei pasti.
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