Come esaltare il sapore dello zafferano?

Fausto De Angelis
2025-06-23 21:18:07
Numero di risposte: 3
Mettete in una tazzina poca acqua molto calda e i vostri stimmi. Potete usare invece che acqua anche brodo o latte.
Non fate cuocere lo zafferano insieme alla vostra pietanza, molto meglio aggiungerlo a fine cottura per mantere il gusto al meglio.
Se avete tempo prolungate il periodo di infusione, ottimale è aspettare un paio d’ore perchè le proprietà organolettiche vengano rilasciate al meglio.
C’è chi dice anche che è l’infusione nel latte a sprigionare al meglio l’aroma dei pistilli di zafferano.
Siccome l’infusione dura un’oretta l’ideale sarebbe tenere calda l’acqua in cui stemperiamo i pistilli sempre calda e mai bollente.
Se volete dimezzare il tempo di infusione potete polverizzare lo zafferano, in questo caso basteranno 20 minuti.
Leggi anche
- Quando si mette lo zafferano nella pasta?
- Cosa si abbina bene con lo zafferano?
- Quando si aggiunge la bustina di zafferano?
- Come non far asciugare la panna nella pasta?
- Come esaltare lo zafferano?
- Come usare lo zafferano in bustine?
- Quando è tossico lo zafferano?
- Come usare lo zafferano in bustina?
- Quando aggiungere la panna nella pasta?