Come esaltare il sapore dello zafferano?

Lorenzo Grassi
2025-07-05 17:35:54
Numero di risposte: 6
Lo zafferano migliore è quello che ha caratteristiche organolettiche superiori (un colore giallo oro, un sapore inconfondibile e deciso, un profumo intenso).
In generale lo zafferano va aggiunto a fine cottura e mescolato con cura agli altri ingredienti. Solo così facendo sprigiona tutto il suo profumo che viceversa andrebbe in gran parte perso durante la cottura.
Il sapore inconfondibile è solo dato dallo zafferano puro e dalla sua sapiente miscelazione frutto di una tradizione tramandata di generazione in generazione.
Le pietanze allo zafferano si accostano egregiamente a differenti qualità di vini: bianchi, rossi, rosati o bollicine, che ne esaltano le caratteristiche.

Fausto De Angelis
2025-06-23 21:18:07
Numero di risposte: 5
Mettete in una tazzina poca acqua molto calda e i vostri stimmi. Potete usare invece che acqua anche brodo o latte.
Non fate cuocere lo zafferano insieme alla vostra pietanza, molto meglio aggiungerlo a fine cottura per mantere il gusto al meglio.
Se avete tempo prolungate il periodo di infusione, ottimale è aspettare un paio d’ore perchè le proprietà organolettiche vengano rilasciate al meglio.
C’è chi dice anche che è l’infusione nel latte a sprigionare al meglio l’aroma dei pistilli di zafferano.
Siccome l’infusione dura un’oretta l’ideale sarebbe tenere calda l’acqua in cui stemperiamo i pistilli sempre calda e mai bollente.
Se volete dimezzare il tempo di infusione potete polverizzare lo zafferano, in questo caso basteranno 20 minuti.
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