Come esaltare il gusto del pistacchio?

Santo Pellegrino
2025-06-26 04:47:52
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Il segreto per ottenere un pesto squisito è senz’altro quello di usare pistacchi di prima qualità.
Il pesto di pistacchi è perfetto per una semplice pasta al pesto di pistacchi, ma se volete arricchire di sapori il primo piatto provate anche queste varianti:
pasta con pesto di pistacchi e gamberi,
pasta con pesto di pistacchi e salmone,
pasta senza glutine con pesto di pistacchi, gamberi e pomodori secchi,
paccheri con pesto di pistacchi salsiccia e provola
o delle fantastiche lasagne al pistacchio.
Ovviamente si può gustare anche spalmato su croccanti crostoni di pane tostato da servire come stuzzicanti antipasti.
Potete aromatizzare il pesto con le erbe aromatiche che preferite, con la maggiorana o la menta.
Se non gradite l’aglio potete ometterlo.
Per realizzare il pesto di pistacchi iniziate ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati, cuocete per 1 minuto o il tempo necessario per ammorbidire la buccia poi scolate i pistacchi.
Trasferite i pistacchi in un mixer, versate l’olio di oliva il Grana Padano DOP grattugiato e l'aglio.
Versate l'acqua poi aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e il basilico.
Salate e frullate il composto fino ad ottenere una crema omogena.
Una preparazione dal gusto fresco e aromatico che esalta il sapore unico e inconfondibile di questi frutti.
Realizzarlo è semplice: si prepara un trito di pistacchi appena scottati e si insaporisce con basilico, formaggio e scorza di limone.
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