Come si prepara il pesto di pistacchio?

Walter Montanari
2025-06-26 08:46:43
Numero di risposte: 4
Per fare il pesto uso le foglie di basilico appena raccolte dalla pianta e non le lavo.
Utilizzo solo i ciuffi finali più teneri.
Del resto per mantenere le piante di basilico vigorose occorre spuntarle lasciando le sottostanti foglioline che cresceranno in velocità.
Inoltre eviterai più allungo la fioritura e manterrai le piante con più fogliame.
Per fare il pesto uso le foglie di basilico appena raccolte dalla pianta e non le lavo.
Utilizzo solo i ciuffi finali più teneri.
Per questa preparazione utilizzo il frullatore ad immersione che frulla velocemente e non riscalda il prodotto.
Ovviamente puoi anche usare il mortaio come si fa nella ricetta tradizionale.

Neri Verdi
2025-06-26 08:16:07
Numero di risposte: 6
Per realizzare il pesto di pistacchi iniziate ponendo sul fuoco una pentola colma d’acqua, portate al bollore e poi versate i pistacchi sgusciati, cuocete per 1 minuto o il tempo necessario per ammorbidire la buccia poi scolate i pistacchi.
Trasferite su un canovaccio da cucina, tenete in caldo cosi sarà più facile eliminare la buccia.
Eliminate la buccia dei pistacchi strofinandoli e raccoglieteli in una ciotolina.
Trasferite i pistacchi in un mixer, versate l’olio di oliva, il Grana Padano DOP grattugiato e l'aglio.
Versate l'acqua poi aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e il basilico.
Salate e frullate il composto fino ad ottenere una crema omogena.
Il pesto di pistacchi è pronto per essere utilizzato nelle vostre preparazioni.
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