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Come insaporire lo stracchino?

Elda Valentini
Elda Valentini
2025-07-12 06:19:20
Numero di risposte: 3
Per insaporire lo stracchino puoi aggiungere le erbe tritate grossolanamente con un coltello, quindi 1 cucchiaio abbondante di dragoncello fresco tritato, 4-5 foglie di salvia tritate, gli aghi di un rametto di rosmarino tritati, 1 cucchiaio di timo fresco tritato, i petali di 2 fiori di calendula, qualche fiorellino di borragine, dopodiché condisci con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescola bene e schiaccia il tutto con una forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti. In questo modo il tuo Stracchino alle erbe è pronto per essere servito. Puoi servirlo come aperitivo mettendolo in piccoli bicchierini monoporzione. In alternativa lo puoi accompagnare a crostini, crackers o grissini, dentro panini o piadine farcite o in qualsiasi altro modo che la fantasia ti suggerisce.
Quarto Valentini
Quarto Valentini
2025-07-12 01:45:00
Numero di risposte: 3
La sua realizzazione è semplicissima e anche veloce per quanto richieda una mezz’oretta di attesa, il tempo necessario a che il formaggio diventi bello saporito. Se poi abbiamo ancora un po’ più di tempo a disposizione…ben venga! In sostanza si condiscono i pezzetti di frutta con poco sale, pepe, olio, miele, lime e timo fresco e si condisce lo stracchino. Poi si lascia marinare per 30 minuti circa. Si può servire lo stracchino marinato con dei crostini di pane, con dei grissini o perché no, con della focaccia calda appena sfornata…una vera delizia di sapore, colore e profumo. Condire la frutta con una emulsione di olio, timo, miele, sale e pepe. Sistemare sopra lo stracchino fresco e lasciare marinare per almeno 30 minuti. Servire con pane caldo, focacce o grissini.