Come insaporire lo stracchino?

Elda Valentini
2025-07-12 06:19:20
Numero di risposte: 3
Per insaporire lo stracchino puoi aggiungere le erbe tritate grossolanamente con un coltello, quindi 1 cucchiaio abbondante di dragoncello fresco tritato, 4-5 foglie di salvia tritate, gli aghi di un rametto di rosmarino tritati, 1 cucchiaio di timo fresco tritato, i petali di 2 fiori di calendula, qualche fiorellino di borragine, dopodiché condisci con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescola bene e schiaccia il tutto con una forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti. In questo modo il tuo Stracchino alle erbe è pronto per essere servito. Puoi servirlo come aperitivo mettendolo in piccoli bicchierini monoporzione. In alternativa lo puoi accompagnare a crostini, crackers o grissini, dentro panini o piadine farcite o in qualsiasi altro modo che la fantasia ti suggerisce.

Quarto Valentini
2025-07-12 01:45:00
Numero di risposte: 3
La sua realizzazione è semplicissima e anche veloce per quanto richieda una mezz’oretta di attesa, il tempo necessario a che il formaggio diventi bello saporito.
Se poi abbiamo ancora un po’ più di tempo a disposizione…ben venga!
In sostanza si condiscono i pezzetti di frutta con poco sale, pepe, olio, miele, lime e timo fresco e si condisce lo stracchino.
Poi si lascia marinare per 30 minuti circa.
Si può servire lo stracchino marinato con dei crostini di pane, con dei grissini o perché no, con della focaccia calda appena sfornata…una vera delizia di sapore, colore e profumo.
Condire la frutta con una emulsione di olio, timo, miele, sale e pepe.
Sistemare sopra lo stracchino fresco e lasciare marinare per almeno 30 minuti.
Servire con pane caldo, focacce o grissini.
Leggi anche
- Che affettato sta bene con lo stracchino?
- Quante calorie ha una piadina stracchino e rucola?
- Quante calorie ha una pizza stracchino e rucola?
- Chi è il colesterolo può mangiare lo stracchino?
- Qual è più calorica, la piadina o il pane?
- Qual è la pizza meno calorica in assoluto?
- Quanto stracchino nella dieta?
- Qual è il formaggio che fa più male per il colesterolo?