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Cosa non mangiare mai insieme?

Raoul Sartori
Raoul Sartori
2025-05-02 02:25:30
Numero di risposte: 2
non abbiniamo diversi tipi di proteine in un pasto: carne e pesce, legumi e pesce, legumi e carne, uova e latte o latticini, carne o pesce e latte e latticini. non abbiniamo diversi tipi di carboidrati semplici e complessi: zucchero e pasta, frutta e prodotti da forno. evitare mix di più alimenti anche se appartenenti agli stessi gruppi: mix di frutta secca, mix di legumi, mix di cereali. evitare di associare i carboidrati con la carne, soprattutto se rossa ( es. pasta al ragù). cappuccino o caffè e latte insieme stimolano il tannato di albumina che ci impiega 3 h ad essere digerito. Caffè dopo il pasto contiene tannini che rallentano assorbimento del ferro. l’abbinamento di uovo e spinaci rallenta l’assorbimento dei nutrienti dell’uovo per la presenza dei fitati degli spinaci.
Fernando Pellegrini
Fernando Pellegrini
2025-05-02 01:18:38
Numero di risposte: 1
Il primo abbinamento molto comune ed invece dannoso per la salute è quello tra carboidrati e proteine animali. La combinazione tra l’acido del succo e la caseina del latte potrebbe tranquillamente causare nausea e reflusso, oltre ad indebolire gli enzimi contenuti nei cereali. Essendo infatti quest’ultimo un ortaggio a base acida, indebolisce il contenuto enzimatico dei carboidrati, con conseguente rallentamento del processo digestivo. Se amate arricchire i legumi con l’aggiunta di formaggio, sappiate che l’unione di questi due cibi comporta un aumento del senso di gonfiore e conseguente formazione di gas intestinali. Tra i più insospettabili c’è l’unione tra yogurt e frutta fresca.
Mariagiulia Martino
Mariagiulia Martino
2025-05-02 00:59:02
Numero di risposte: 2
L'abbinamento di carboidrati e proteine animali andrebbe evitato il più possibile perché responsabile della formazione di gas intestinali e di quei fastidiosi gonfiori che ci attanagliano in ufficio dopo la pausa pranzo. Accostare cibi ad alto contenuto proteico, infatti, porta a un rallentamento significativo della digestione e, di conseguenza, a disturbi quali gonfiore e senso di pesantezza. L'abbinamento latte-succo d'arancia andrebbe decisamente evitato perché la combinazione della caseina del latte e dell'acido del succo porta alla distruzione dell’enzima presenta nei cereali ricchi d’amido. Latte e banane, se assunti insieme, appesantiscono di molto lo stomaco. L'acido del pomodoro indebolisce l’enzima contenuto nella pasta – si veda l'abbinamento tra succo d'arancia e cereali. Anche carne e i carboidrati non andrebbero consumati nello stesso pasto, quindi se avete voglia di un bel piatto di pasta, lasciate da parte il ragù.
Folco Ferrari
Folco Ferrari
2025-05-01 23:12:09
Numero di risposte: 1
Nella dieta dissociata non devono mai essere consumati insieme carboidrati e proteine nello stesso pasto. Le proteine ​​vengono digerite in un ambiente acido, mentre i carboidrati in un ambiente alcalino. Non si devono mischiare alimenti come riso, pane, pasta (carboidrati) con carne, pesce o formaggi (proteine). L'ideale sarebbe consumare un gruppo di prodotti al giorno, altrimenti è obbligatorio un intervallo di almeno 4 ore prima di passare all'altro gruppo. La dieta dissociata non può includere alimenti "resi complessi", ovvero ricette che miscelano più ingredienti.
Enzo Rizzi
Enzo Rizzi
2025-05-01 23:04:03
Numero di risposte: 3
E’ consigliabile evitare l’associazione di diversi tipi di proteine nello stesso pasto (carne e latticini, formaggi e uova, pesce e legumi). E’ consigliabile evitare l’associazione di diversi tipi di carboidrati (semplici e complessi); la combinazione pasta, pane è ugualmente sconsigliabile. La combinazione di frutta e verdura, soprattutto in un pasto serale, andrebbe evitata. E' bene ricordare di non consumare nello stesso pasto proteine di origine diversa: no al formaggio a fine pasto, ad esempio, se si è mangiata carne. La pasta e le proteine animali non vanno abbinati: meglio sostituire la fettina di carne o di pesce con i legumi.