Qual è il cibo più importante della Liguria?

Tommaso Rinaldi
2025-07-26 16:44:52
Numero di risposte
: 9
Cima alla genovese
Carni bollite o marinate
Carne bovina
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC, Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Pigato
Linguine al pesto genovese
Piatti di pasta con erbe o verdure
Salse
Colline di Levanto DOC Vermentino, Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato
Minestrone alla genovese con verdure
Zuppe e minestre di verdura
Legumi, Ortaggi
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese, Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato, Colli di Luni DOC Vermentino

Shaira Vitale
2025-07-26 16:13:28
Numero di risposte
: 9
Le trofiette al pesto sono il primo piatto di punta della cucina ligure.
Un piatto "povero", ideale per chi ama la pasta fresca fatta in casa.
Quello che non tutti sanno è che il termine "trofie", in ligure, è usato per indicare gli gnocchi.
Di fatto, però, le trofiette hanno una forma del tutto diversa: sono sottili, allungate e attorcigliate.
La ricetta classica prevede un condimento ben specifico, di tre ingredienti: pesto, rigorosamente ligure fagiolini patate.
La cima ripiena è un altro piatto povero di ingredienti, ma non di sapore.
Il coniglio alla ligure è un altro piatto di punta della Regione.
I pansoti sono una pasta ripiena originaria di Genova.
Le lasagne in perbureira sono un piatto meno conosciuto, ma ricco di sapore.
La ricetta originale del coniglio alla ligure prevede il condimento con le olive taggiasche, erbe aromatiche e pinoli.
Il chinotto di Savona è un agrume tipico della Liguria coltivato poco distante dal mare, trapiantato nel 1500 da un navigatore savonese.
Leggi anche
- Quali sono i pesci del Mar Ligure?
- Quali sono i piatti tipici della cucina genovese?
- Quali sono le verdure tipiche liguri?
- Quali sono 5 curiosità sulla Liguria?
- Qual è il paese più ricco della Liguria?
- Quali pesci si possono pescare in Liguria?
- Qual è la caratteristica del Mar Ligure?
- Qual è il sugo per eccellenza di Genova?
- Cosa ci vuole nella genovese?