Qual è la regione italiana che produce più mandorle?

Cristyn Moretti
2025-07-27 11:58:48
Numero di risposte
: 15
Il comparto del Mandorlo si estende in Sicilia per circa 21 mila ettari, con una produzione media annua raccolta di circa 378 mila quintali.
Le mandorle italiane apprezzate per le loro caratteristiche organolettiche-sensoriali, sono utilizzate nell’industria dolciaria ed in quella della cosmesi.
La Sicilia rappresenta, insieme alla Puglia, la maggiore estensione in Italia e quasi il 10% del mercato mondiale.
La Sicilia è importante produttrice di mandorle.
La produzione mandorlicola, crollata del 70% e contraddistinta dalla diminuzione del calibro e un aumento del numero di mandorle vuote o malformate.
Leggi anche
- Che funzione hanno le mandorle?
- Chi ha portato le mandorle in Sicilia?
- Qual è il Paese delle mandorle in Sicilia?
- Come si chiama la mandorla siciliana?
- A quale organo fanno bene le mandorle?
- Dove si producono le mandorle in Italia?
- Qual è il paese delle mandorle?
- Dove si trovano le migliori mandorle in Italia?
- Quanti tipi di mandorle ci sono in Sicilia?