:

Quali sono gli ingredienti della pappa al pomodoro?

Matilde Valentini
Matilde Valentini
2025-07-27 18:04:49
Numero di risposte : 10
0
La pappa al pomodoro è una zuppa tipica della cucina toscana, a base di pomodori maturi, pane raffermo, aglio, cipolla, basilico e olio d’oliva. Gli ingredienti sono Pane toscano raffermo200 g Aglio 2 spicchi Cipolla 150 g Olio extravergine d’oliva 50 g Pomodori pelati 850 g Brodo vegetale 300 g Sale q.b. Pepe q.b. Basilico 8 foglie Si può gustare sia calda che fredda e puoi personalizzarla con gli ingredienti che preferisci come peperoncino e erbe aromatiche.
Giacomo Moretti
Giacomo Moretti
2025-07-27 17:11:15
Numero di risposte : 9
0
Pane, pomodoro e acqua: 3 ingredienti semplicissimi per un primo piatto della tradizione toscana da leccarsi i baffi: pappa al pomodoro. Un buon pane, il pomodoro, un olio extravergine di oliva di qualità e tanto profumatissimo basilico. Potete usare al posto della polpa di pomodoro dei pelati, della passata o del pomodoro fresco. Il pane si può usare fresco o di qualche giorno, cambieranno solo la capacità e la velocità di assorbimento del sugo, ma non il risultato finale. In famiglia la pappa al pomodoro viene spesso ulteriormente condita con abbondante formaggio grattugiato.