Quali sono gli ingredienti della pappa al pomodoro?

Matilde Valentini
2025-07-27 18:04:49
Numero di risposte
: 10
La pappa al pomodoro è una zuppa tipica della cucina toscana, a base di pomodori maturi, pane raffermo, aglio, cipolla, basilico e olio d’oliva.
Gli ingredienti sono
Pane toscano raffermo200 g
Aglio 2 spicchi
Cipolla 150 g
Olio extravergine d’oliva 50 g
Pomodori pelati 850 g
Brodo vegetale 300 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico 8 foglie
Si può gustare sia calda che fredda e puoi personalizzarla con gli ingredienti che preferisci come peperoncino e erbe aromatiche.

Giacomo Moretti
2025-07-27 17:11:15
Numero di risposte
: 9
Pane, pomodoro e acqua: 3 ingredienti semplicissimi per un primo piatto della tradizione toscana da leccarsi i baffi: pappa al pomodoro.
Un buon pane, il pomodoro, un olio extravergine di oliva di qualità e tanto profumatissimo basilico.
Potete usare al posto della polpa di pomodoro dei pelati, della passata o del pomodoro fresco.
Il pane si può usare fresco o di qualche giorno, cambieranno solo la capacità e la velocità di assorbimento del sugo, ma non il risultato finale.
In famiglia la pappa al pomodoro viene spesso ulteriormente condita con abbondante formaggio grattugiato.
Leggi anche
- Qual è la storia della pappa al pomodoro?
- Quanti anni ha la pappa al pomodoro?
- Chi ha composto la pappa col pomodoro?
- Dove si mangia la pappa al pomodoro?
- Qual è la storia del pomodoro?
- Che cos'è la pappa al pomodoro Toscana?
- Quanti anni ha la pasta al pomodoro?
- Cosa c'è dentro la pappa?
- Che piatto è la pappa al pomodoro?