Come cuocere verdure al vapore con cestello?

Marcella Pagano
2025-06-06 21:00:56
Numero di risposte: 2
Per cuocere a vapore è necessario un cestello oppure una vaporiera. Quanto al cestello, è un semplice cestello in acciaio che si apre e si adagia sul fondo di una pentola o padella il cui fondo è ricoperto da 2 cm di acqua. I cibi vengono adagiati sul cestello e coperti con un coperchio.
Per agevolare chi è alle prime armi vi do’ i tempi di cottura indicativa di alcuni cibi: piselli: 5-8 minuti carote e finocchi: 10 minuti patate: 10 minuti zucca: 5-8 minuti cavoli e cavolfiore: 8-10 minuti.
Le verdure si cuociono restando croccanti e tenere allo stesso tempo, mantengono quasi intatte le loro proprietà nutritive ed hanno un sapore molto più intenso!
Leggi anche
- Quanto cuocere i fagiolini al vapore?
- Quanto tempo ci vuole per la cottura al vapore?
- Quanto devono cuocere le verdure al vapore?
- Come posso cuocere i fagiolini e farli rimanere verdi?
- Perché cuocere le verdure a vapore?
- Come cuocere a vapore senza la vaporiera?
- Quale sostanza tossica si forma durante la cottura al vapore?
- Come posso aromatizzare l'acqua per la cottura a vapore?
- Perché cucinare le verdure al vapore?