Come cuocere a vapore senza la vaporiera?

Folco Serra
2025-06-06 21:40:40
Numero di risposte: 3
Se all’appello mancano proprio loro, nessun problema perché si può cuocere al vapore sfruttando le proprietà di altri metodi di cottura, a patto di osservare qualche accorgimento in più.
Per prima cosa, riempite il fondo della pentola con due bicchieri d'acqua e sistemate lo scolapasta. Inserite il cibo, facendo attenzione a non farlo entrare in contatto con l’acqua, e chiudete con il coperchio.
La cottura al vapore con il microonde sfrutta lo stesso principio della vaporiera riducendo al minimo gli strumenti necessari e dimezzando notevolmente le tempistiche.
Per cuocere al vapore al microonde servono massimo 6 minuti o una ciotola (di materiale e dimensione adatti al microonde) e un coperchio che potrete comodamente sostituire con uno strato di pellicola da cucina.
Se avete a disposizione un forno di un modello più datato non preoccupatevi, perché potrete comunque utilizzarlo per la cottura al vapore. Per prima cosa, dovrete riempire una teglia con dell’acqua arrivando a 1/3 della sua altezza, inserite all’interno un tegame di dimensioni più piccole dove avrete sistemato gli ingredienti e infornate in forno già caldo.
Leggi anche
- Quanto cuocere i fagiolini al vapore?
- Quanto tempo ci vuole per la cottura al vapore?
- Quanto devono cuocere le verdure al vapore?
- Come posso cuocere i fagiolini e farli rimanere verdi?
- Perché cuocere le verdure a vapore?
- Quale sostanza tossica si forma durante la cottura al vapore?
- Come posso aromatizzare l'acqua per la cottura a vapore?
- Perché cucinare le verdure al vapore?
- Come cuocere verdure al vapore con cestello?