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Come cucinare i chiodini dopo averli sbollentati?

Cosetta Basile
Cosetta Basile
2025-07-29 05:23:05
Numero di risposte : 15
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Potete cuocerli in padella con uno spicchio di aglio e un goccio di olio, otterrete dei deliziosi funghi chiodini trifolati che saranno perfetti per condire le tagliatelle o per preparare questa gustosa e saporita ricetta delle Scaloppine ai funghi chiodini. Oppure dopo aver eliminato le tossine, e una volta asciugati e raffreddati, li potete conservare sott’olio, nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, aggiungendo aglio e peperoncino piccante se vi piace. Si potranno consumare dopo 2 mesi circa. Dopo 15-20 minuti scolare i chiodini, asciugarli con un canovaccio pulito e ora potete utilizzarli per la preparazione della vostra ricetta per esempio per preparare un profumato risotto con i funghi chiodini oppure potete congelarli raccogliendoli in sacchetti appositi o metterli sott’olio o sotto aceto.
Trevis Bellini
Trevis Bellini
2025-07-29 05:01:19
Numero di risposte : 18
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Pulite i funghi eliminando la parte terrosa e fateli bollire per almeno 15 minuti per eliminare le tossine. Scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, quindi aggiungete i funghi e il rametto di rosmarino Fate cuocere per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno fino a fare asciugare l'acqua di vegetazione A cottura ultimata, insaporite i funghi con sale e pepe, cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato e decorateli con il rosmarino
Jelena Coppola
Jelena Coppola
2025-07-29 04:11:03
Numero di risposte : 9
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Li preferisco trifolati in accompagnamento ad una carne alla griglia o una polenta morbida. Oppure anche su una pizza alla pala con una scamorza affumicata e patate a lamelle. Ma sono ottimi anche sbollentati e messi sottolio con aromi ed erbe e poi degustati dopo qualche mese con bruschette, salumi e formaggi.