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Che pasta è il tonnarello?

Marino Negri
Marino Negri
2025-04-13 14:30:19
Numero di risposte: 1
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale (per la precisione romana), che assomiglia molto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise, rispetto ai quali però i tonnarelli sono più spessi (3-4 mm anziché 2-3 mm). Possono avere una sezione tonda o quadrata e io te li propongo proprio in quest’ultima versione. Ingredienti 4 persone (per 600 g di tonnarelli) Farina 00 300 g Semola rimacinata di grano duro 100 g Acqua tiepida 160 g. Ora taglia a striscioline spesse 4 mm con un coltello affilato, senza fare troppa pressione, altrimenti i tonnarelli si appiccicheranno. Svolgi i tonnarelli, smuovili e cospargili con un po’ di semola in modo che non si attacchino. Tienili da parte su una placca rivestita di carta forno fino al momento della cottura (che durerà 8-10 minuti).