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Cosa non abbinare ai fagioli?

Mirko Messina
Mirko Messina
2025-07-01 09:13:34
Numero di risposte: 4
L‘accoppiamento con le carni, invece, diventa aggiuntivo, poiché le carni hanno già le proteini necessarie e proprio quelle più nobili. Quindi carni e legumi insieme possono diventare pesanti e le prime decisamente annullano le seconde. Consiglio 2/3 pasti settimanali a base di legumi e cereali (piatto unico), ma quando si mangiano le carni è meglio accoppiarle con tutti gli altri ortaggi.
Germano Martinelli
Germano Martinelli
2025-06-23 13:08:39
Numero di risposte: 3
Carne e legumi sono spesso messi insieme nelle nostre tavole. Eppure, a livello nutrizionale, questo abbinamento è un po’ come il matrimonio di Renzo e Lucia per i Bravi: non s’adda fare! Già perché sia carne che legumi garantiscono un grande apporto di proteine. Restando in tema di abbinamenti da non fare, sicuramente tra i legumi che a tutti i costi vanno assunti lontano dalla carne ci sono i fagioli, quelli con più proteine. La carne, invece, andrebbe gustata insieme ad un contorno realizzato con verdura, fresca e cotta. Ottima da accompagnare con l’insalata, con i pomodori, ma anche con spinaci e broccoli. Ovviamente per il contorno si dovrà puntare a una bella verdura e rinunciare ai legumi.
Francesca Marchetti
Francesca Marchetti
2025-06-14 03:23:00
Numero di risposte: 3
La maggior parte dei nutrizionisti non promuove l'abbinamento tra legumi e proteine animali (carne, pesce, latticini o uova). Tali associazioni vengono considerate sfavorevoli poiché la loro composizione in aminoacidi (profilo ammioacidico) è piuttosto diversa e come tale potrebbe creare problemi digestivi.
Angelo Parisi
Angelo Parisi
2025-06-14 02:12:29
Numero di risposte: 4
Cominciamo con latte, uova e formaggi. Gli aminoacidi che costituiscono le proteine di questi alimenti, infatti, non si sposano bene con la composizione dei fagioli. Potrebbero sorgere rallentamenti nella digestione. Sempre per ragioni legate alla digestione, sarebbe meglio mangiare la frutta lontana dai fagioli. La frutta è molto più digeribile se consumata da sola; lo è meno se abbinata ad altri elementi.
Moreno Marchetti
Moreno Marchetti
2025-06-13 22:33:05
Numero di risposte: 2
Legumi e frutta non andrebbero consumati nello stesso pasto. Se mangiamo legumi a pranzo o cena, meglio consumare la frutta come spuntino, a metà mattino o metà pomeriggio. Attenzione a formaggio, uova e pesce. La composizione di aminoacidi nei due tipi di alimenti è molto diversa, per questo potrebbero verificarsi problemi di digestione. Meglio consumarli in pasti diversi, per evitare rallentamenti nella digestione.
Claudia Conti
Claudia Conti
2025-06-13 22:20:49
Numero di risposte: 2
Molto spesso però li troviamo erroneamente accostati anche alla carne, dove il loro valore nutrizionale risulta essere inutile vista, questo perché è già la carne a possedere le stesse proprietà. La carne ed i legumi infatti hanno le stesse identiche proprietà e dalla loro unione non potrà che venir fuori soltanto un piatto particolarmente pesante. Gli aminoacidi di questi alimenti, ovvero le sostanze di base che costituiscono le proteine, hanno una composizione molto differente da quella dei legumi e proprio per questo non bisognerebbe accostarli. Se vi è capitato in passato di aver consumato dei legumi assieme a dei formaggi, del pesce, le uova o il latte, e di aver avuto dei problemi digestivi, sappiate quindi che non è stato affatto un caso e che molto probabilmente potrebbe nuovamente capitarvi ripetendo l’abbinamento.