Qual è il caciocavallo più buono d'Italia?
Mietta Fontana
2025-07-22 18:20:17
Numero di risposte
: 23
Il trionfo del Caseificio Di Nucci agli Italian Cheese Award ci rende particolarmente orgogliosi perché conosciamo le grandi qualità umane e l’impegno di Franco come imprenditore e come storico associato alle nostra Confederazione.
Un appuntamento importante nel quale si premia il talento artigiano, la maestria nella lavorazione, la valorizzazione di materie prime di alta qualità e la promozione dei territori che sono ancora culla di produzioni con latte 100% italiano.
Competenze e caratteristiche che da sempre sono state proprie del Caseificio Molisano guidato da Franco e Serena Di Nucci.
Un simbolo autentico della nostra cultura gastronomica attraverso la sua rinomata e sapiente lavorazione artigianale in una filiera interamente locale.
La vittoria dell’azienda alto molisana nella produzione del migliore formaggio a pasta filata stagionata d’Italia, nella finale dell’Italian Cheese Awards 2019 di Verona.
Donato Conti
2025-07-09 21:19:23
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: 20
La storica azienda, di Tufara Valle si è distinta per uno straordinario caciocavallo nel primo Concorso Nazionale per formaggi “Solo di Pezzata Rossa Italiana”.
La capacità della famiglia Savoia di preservare le radici di uno storia familiare creando un progetto che è il giusto compromesso tra tradizione e innovazione ha fatto dei formaggi di Roccabascerana un punto di riferimento per qualità, gusto e salubrità.
Ne nasce un caciocavallo dal caratteristico sapore burroso, un gradevole odore di fieno, dolce al palato che diventa via via più deciso a seconda del grado di stagionatura.
È un formaggio eccezionale, che deve la sua altissima qualità ed il suo sapore unico anche all'amore con il quale vengono allevate le Mucche nell'azienda Savoia.
La vittoria di ieri nel primo concorso nazionale di formaggi di Pezzata Rossa è uno dei tanti premi ricevuti da questa azienda che conserva i “piccoli antichi segreti” di famiglia, ma con una modalità di lettura innovativa e tecnologica, a garanzia di un prodotto praticamente perfetto da ogni punto di vista.
Nayade Vitale
2025-07-09 17:53:52
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: 22
Il Caciocavallo Ibleo, noto anche come Caciocavallo Ragusano, è uno dei formaggi più antichi e rappresentativi della Sicilia.
Questo formaggio semiduro a pasta filata viene prodotto utilizzando il latte vaccino intero fresco, appena munto.
Durante l’edizione 2023 degli Italian Cheese Awards, la Sicilia ha conquistato il palcoscenico con il Cosacavaddu Ibleo 24 mesi prodotto con maestria da Alessandro Criscione di Ragusa.
Questo formaggio è stato eletto il migliore della categoria dei formaggi a pasta filata, grazie anche al lungo processo di stagionatura che ne ha enfatizzato le caratteristiche distintive.
Un vero e proprio ambasciatore delle eccellenze casearie dell’isola, capace di stregare i palati più raffinati.
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