A quale categoria appartiene il formaggio?

Elsa De rosa
2025-08-09 12:08:59
Numero di risposte
: 16
Latte e derivati sono fonte di proteine di alto valore biologico e, nel caso dello yogurt, funzionano anche come probiotici.
In questo terzo gruppo troviamo latte, yogurt, formaggi freschi e stagionati, ricotta: prodotti con caratteristiche diverse ma con elementi in comuni.
La quantità di grassi e calorie è variabile, poiché i formaggi magri contengono più acqua, mentre in quelli stagionati si concentrano i grassi.
Per quanto riguarda il lattosio, questo è presente nel latte e in percentuali inferiori nello yogurt, nella ricotta e nei formaggi freschi, mentre è assente in quelli stagionati.
Latte, yogurt e formaggi freschi possono essere consumati ogni giorno, da una a tre volte al giorno.

Loredana Vitale
2025-08-09 10:50:56
Numero di risposte
: 20
II° Gruppo - Latte e Derivati
Questo gruppo comprende tutti i tipi di latte e tutti i suoi derivati.
Anche gli alimenti di questo gruppo sono molto proteici, ma a differenza del gruppo I° sono ricchi di calcio e fosforo e poveri di ferro.
Vedi: Latte e derivati
Formaggi
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