Che cos'è il salame abruzzese CLAI?

Matilde Marini
2025-08-11 06:01:10
Numero di risposte
: 20
La norcineria in Abruzzo è stata sempre praticata, dando vita a prodotti agroalimentari unici e dalle caratteristiche che ben rispecchiano la veracità di questa regione del Centro Italia.
Un'economia rurale da sempre basata sull'allevamento animale: delle pecore in primis, che sono un po' il simbolo di questa regione, passando poi per i suini e bovini.
Terra di tratturi e transumanza, quando nei tempi passati centinaia di pastori e animali percorrevano le impervie strade dell’Appennino per portare il gregge verso climi più miti sfuggendo così all’inverno.
Il salame abruzzese CLAI non è menzionato nel testo.
L’Abruzzo è tra le regioni più vocate, per storia e tradizione, alla vita agropastorale.

Filomena Rossi
2025-08-11 04:44:20
Numero di risposte
: 19
CLAI 's salame Abruzzese is characterized by its irregular flat shape, reminiscent of the "ancient" effect of when it was cured between two woods.
It has a strong, peppery flavor.
The small size makes it ideal for a tasty snack.
"Abruzzese" salami is a typical salami from the Aquila area.
Characterized by its irregular flat shape, it recalls the effect that this salami cured between two woods had in ancient times.
The mixture is made by adding natural flavors, salt, ground pepper and whole grains of pepper in large quantities.
It is presented in a small, pressed size with a strong, peppery taste.
Distinctiveness: Strong, peppery flavor: CLAI s salame Abruzzese offers intense flavor thanks to an abundance of natural flavors, salt, ground and whole-grain peppercorns.
Authentic tradition: the characteristic flat shape of the salami recalls the ancient method of curing between two woods, typical of the Aquila area.
Ideal for snacking: with a small size,CLAI salame Abruzzese is perfect for a tasty snack any time of day.

Neri Parisi
2025-08-11 04:28:04
Numero di risposte
: 14
Il salame Abruzzese CLAI è caratterizzato dalla sua forma irregolare piatta, ricorda l'effetto "antico" di quando veniva stagionato tra due legni.
Ha un sapore forte e pepato.
La piccola dimensione lo rende ideale per uno snack gustoso.
Il salame Abruzzese è un salame tipico dell'area dell'Aquila.
È caratterizzato dalla sua forma irregolare piatta, ricorda l'effetto che questo salame aveva quando veniva stagionato tra due legni in tempi antichi.
La miscela è fatta aggiungendo aromi naturali, sale, pepe macinato e grani di pepe interi in quantità abbondanti.
Viene presentato in una piccola dimensione compressa con un sapore forte e pepato.
CLAI s salame Abruzzese offers intense flavor thanks to an abundance of natural flavors, salt, ground and whole-grain peppercorns.
Authentic tradition: the characteristic flat shape of the salami recalls the ancient method of curing between two woods, typical of the Aquila area.

Vienna Orlando
2025-08-11 02:55:22
Numero di risposte
: 14
Il salame Ventricina Clai presenta un colore aranciato, profumato al finocchio ed un gusto deciso e speziato.
Il salame Ventricina è tipico del Sud Italia.
Le origini risiedono nella zona collinare tra Abruzzo e Molise.
Prodotto con carne 100% italiana, presenta il tipico profumo di finocchio e un colore aranciato dato dalla presenza del peperoncino nell’impasto.
Il gusto è deciso e speziato.
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