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Come fare la panna da casa?

Valentina Mancini
Valentina Mancini
2025-07-09 13:09:43
Numero di risposte: 7
Per preparare la panna da cucina versate il latte in un tegame largo. Accendete il fuoco e portate a raggiungere il bollore. Cuocete per un totale di circa 20 minuti a fiamma medio alta, mescolando di tanto in tanto. Lasciate ridurre il latte sino a che non inizierà ad addensarsi e prenderà un color avorio. Frullatela con un mixer ad immersione fino a che non sarà liscia. La panna da cucina fatta in casa è pronta, usatela subito o coprite con pellicola e conservate in frigorifero sino all'utilizzo.
Corrado Coppola
Corrado Coppola
2025-07-05 16:37:09
Numero di risposte: 8
Per preparare la panna da cucina, vi serviranno il frullatore ad immersione, ed il boccale. Versate nel boccale del frullatore il latte insieme ad un pizzico di sale. Azionate il frullatore a immersione e contemporaneamente versare l‘olio a filo. Continuate a frullare per un paio di minuti e noterete che la panna inizierà a rapprendersi. Versate la panna da cucina in una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Maurizio Fiore
Maurizio Fiore
2025-06-24 19:08:22
Numero di risposte: 6
Preparare in casa la panna da cucina è facilissimo perché bastano tre ingredienti e solo pochi minuti. Aggiungete l'olio a filo nel latte e frullate fino a raggiungere la consistenza di una crema. Salate a piacere e lasciate riposare il composto coperto con la pellicola per almeno un'ora in frigorifero. Per la panna montata dolce, avrete bisogno di un ingrediente in più: la colla di pesce, necessaria per dare stabilità al composto. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, poi riscaldate il latte e aggiungete la gelatina ben strizzata per farla sciogliere. Dopo un paio di ore circa potrete montare la panna e utilizzarla per tutte le vostre preparazioni dolci. Potete utilizzare il latte che preferite, anche un latte vegetale se siete vegani o intolleranti al lattosio. Il latte di soia è generalmente molto più consistente rispetto a tutte le altre bevande vegetali e può sostituirsi degnamente al latte intero vaccino.
Piererminio Caruso
Piererminio Caruso
2025-06-16 06:26:50
Numero di risposte: 6
La panna è la parte grassa del latte, ottenuta dal latte fresco per affioramento spontaneo a riposo. Realizzare la panna da cucina fatta in casa è semplice, la preparazione è molto veloce e il procedimento è simile a quello della maionese. Potete utilizzare la panna da cucina per tutte le vostre ricette golose: dai primi piatti ai secondi. Conservate la panna da cucina fatta in casa in frigo per un paio di giorni al massimo. Vi sconsigliamo di congelarla per evitare che cambi di sapore. Aggiungete spezie o erbe aromatiche a piacere.