:

Qual è il nome della pizza fritta napoletana?

Mietta Fontana
Mietta Fontana
2025-08-11 20:56:01
Numero di risposte : 23
0
La pizza fritta napoletana si mangia per strada, avvolta nella carta antigrasso, con il ripieno che minaccia di riversarsi copiosamente sulla camicetta o sulla giacca. La pizza fritta montanara napoletana è un particolare tipo di pizza fritta napoletana che deve il suo nome ai contadini che arrivavano a Napoli dalle montagne, i “montanari”, appunto. La pizza fritta montanara è una pizza fritta vuota con sopra pomodoro, formaggio grattugiato e una foglia di basilico. La pizza fritta ripiena può essere reinterpretata in mille modi, a seconda dei gusti personali o dell’ampiezza della scelta che si vuole dare al consumatore. Il ripieno viene trasformato facilmente a seconda delle esigenze e si sposa sempre senza sforzo con la pasta fritta, una leccornia per tutti i palati. La pizza fritta napoletana è croccante e riccamente farcita. Ci sono due varianti che si differenziano per il ripieno: una racchiude un cuore ardente di provola affumicata, pomodoro fresco, ciccioli, olive e capperi; l’altra è più leggera e sorprende il palato con il gusto di ricotta e friarielli oppure mozzarella e scarola. La pizza fritta napoletana si chiama anche montanara.