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Come capire se i gamberi non sono più buoni?

Sandra Vitali
Sandra Vitali
2025-08-14 18:41:22
Numero di risposte : 22
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I gamberi se sono freschi al momento dell’acqusto non devono avere nessuna macchia nera. Se invece mostreranno macchie nere in vari punti, ciò significa che i gamberi non sono più freschissimi, quindi è da evitarne l’acquisto. Mentre se li avevate comperati freschi, ma al momento dell’utilizzo presenteranno queste macchie scure, è sconsigliabile l’utilizzo degli stessi per la preparazione di pietanze crude. Mentre se si utilizzeranno cotti, li si potrà usare a patto che la consistenza del gambero stesso sia bella soda e compatta ed assolutamente non dovrà emanare neppure il pur minimo odore di ammoniaca. Qualora fosse buttare via tutto per evitare di star male.
Sergio D'angelo
Sergio D'angelo
2025-08-14 16:55:51
Numero di risposte : 14
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Per capire se i gamberi non sono più buoni, osserviamo bene i loro occhi, questi devono essere belli lucidi per indicarci che quel gambero è fresco. Se non lo sono, sarà invece ‘stagionato’. Ed è importante anche che ci siano tutte le zampette e che non ci siano delle parti scurite. Testa e zampe sono proprio le parti anatomiche del gambero che tendono ad essere soggette prima di qualunque altra ad un deperimento. Il loro carapace pure dovrebbe essere privo di parti annerite e macchiette simili. Invece se le macchie sono gialle c’è il rischio che al pescato siano state aggiunte delle sostanze deputate a prolungarne la conservazione, come i solfiti. Poi se al tatto sembrano viscidi, si tratta senza dubbio di crostacei surgelati. Come qualunque altro tipo di pesce fresco infine, dobbiamo sentire un inconfondibile profumo di mare. Qualunque altro tipo di odore indicherà invece un prodotto non qualitativamente all’altezza.