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Come capire se i gamberi congelati sono buoni?

Tommaso Ricci
Tommaso Ricci
2025-08-14 20:51:24
Numero di risposte : 21
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Bisogna quindi fare attenzione a vedere se esso è staccato dal resto del corpo, se sì il gambero non è fresco. Il colore che hanno è un altro dettaglio importante: essi devono essere di un rosa brillante, se sono grigi o verdastri meglio non prenderli. Inoltre devono avere un colore uniforme e non presentare macchie. Un altro particolare da notare sono gli occhi. Se non ci sono o sono più piccoli del solito, vuol dire che il crostaceo non è fresco. Gli occhi devono essere lucidi e grandi. Naturalmente anche l’odore ha la sua parte e si può capire se un prodotto è fresco o no.
Paolo Bernardi
Paolo Bernardi
2025-08-14 17:08:47
Numero di risposte : 21
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I gamberi se sono freschi al momento dell’acqusto non devono avere nessuna macchia nera. Se invece mostreranno macchie nere in vari punti,ciò significa che i gamberi non sono più freschissimi, quindi è da evitarne l’acquisto. Mentre se li avevate comperati freschi,ma al momento dell’utilizzo presenteranno queste macchie scure,è sconsigliabile l’utilizzo degli stessi per la preparazione di pietanze crude. Mentre se si utilizzeranno cotti,li si potrà usare a patto che la consistenza del gambero stesso sia bella soda e compatta ed assolutamente non dovrà emanare neppure il pur minimo odore di ammoniaca. Qualora fosse… buttare via tutto per evitare di star male.
Tommaso Monti
Tommaso Monti
2025-08-14 16:54:14
Numero di risposte : 24
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I gamberetti surgelati andrebbero decongelati prima di essere cucinati per fare in modo che durante la cottura il cibo raggiunga in ogni sua parte la temperatura necessaria a uccidere eventuali batteri. Inoltre, esponendo al caldo una proteina ancora fredda, cuocerà più velocemente all’esterno che all’interno. Dato che i gamberetti sono molto piccoli, per decongelarli vi basterà passarli un attimo sotto l'acqua corrente e, se sono in un unico blocco, metteteli in un sacchetto e immergeteli in acqua per pochi minuti finché non si saranno separati tutti. Potete cuocere i gamberetti direttamente in padella una volta decongelati, o anche da congelati se sono molto piccoli. Basta rosolarli qualche minuto con olio e uno spicchio di aglio, se vi piace, oppure sfumate con vino bianco o succo di limone per un gusto più delicato. Attenzione a far evaporare bene tutti i liquidi in eccesso provenienti dal prodotto congelato perché il risultato finale non deve essere troppo liquido. Potete bollire i gamberetti congelati per farli tornare morbidi e in questo caso basteranno un paio di minuti. Poi potete ripassarli in padella con il condimento che preferite, oppure consumateli così al naturale, semplicemente conditi con olio, sale e succo di limone.