Quale formaggio si abbina bene con il salame?

Carlo Negri
2025-06-22 13:58:08
Numero di risposte: 6
Salami macinati fini, dal sapore dolce e delicato, come il salame Milano: ottimi con la Raspadura o il Parmigiano Reggiano.
Coppa: con un formaggio fresco leggermente affumicato, come la provola.
Mortadella: si sposa con un formaggio grasso come un pecorino semistagionato. Da provare anche con la robiola fresca o con la mozzarella.
Prosciutto crudo: con robiola dolce, crescenza, provolone o formaggio fuso.
Bresaola: con crescenza, mozzarella di bufala, formaggio di capra fresco.
Pancetta e lardo: vanno a nozze con il gorgonzola, per chi ama i sapori decisi.

Maristella Conte
2025-06-22 11:53:23
Numero di risposte: 1
Per i FORMAGGI FRESCHI DI MUCCA, come ad esempio: stracchino, crescenza, certosa, robiola, l'abbinamento che va ad equilibrare un salume sapido è il massimo: prosciutto crudo e salame in testa.
I FORMAGGI FUSI, di media grassezza, hanno un sapore non troppo spiccato ma sono perfetti per l’architettura di un panino. Soprattutto al salame.
GLI ERBORINATI, con la loro consistenza grassa e il sapore piccante, non possono andare a braccetto con chiunque. Ci vogliono gusti altrettanto decisi come la pancetta o il salame Ungherese.
I FORMAGGI A PASTA MOLLE, caratterizzati da una pasta morbida e spalmabile, tendono a dominare, perciò abbinateli sempre ai sapori forti, sia nel pane che nei salumi.
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