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Quale formaggio si abbina bene con il salame?

Carlo Negri
Carlo Negri
2025-06-22 13:58:08
Numero di risposte: 6
Salami macinati fini, dal sapore dolce e delicato, come il salame Milano: ottimi con la Raspadura o il Parmigiano Reggiano. Coppa: con un formaggio fresco leggermente affumicato, come la provola. Mortadella: si sposa con un formaggio grasso come un pecorino semistagionato. Da provare anche con la robiola fresca o con la mozzarella. Prosciutto crudo: con robiola dolce, crescenza, provolone o formaggio fuso. Bresaola: con crescenza, mozzarella di bufala, formaggio di capra fresco. Pancetta e lardo: vanno a nozze con il gorgonzola, per chi ama i sapori decisi.
Maristella Conte
Maristella Conte
2025-06-22 11:53:23
Numero di risposte: 1
Per i FORMAGGI FRESCHI DI MUCCA, come ad esempio: stracchino, crescenza, certosa, robiola, l'abbinamento che va ad equilibrare un salume sapido è il massimo: prosciutto crudo e salame in testa. I FORMAGGI FUSI, di media grassezza, hanno un sapore non troppo spiccato ma sono perfetti per l’architettura di un panino. Soprattutto al salame. GLI ERBORINATI, con la loro consistenza grassa e il sapore piccante, non possono andare a braccetto con chiunque. Ci vogliono gusti altrettanto decisi come la pancetta o il salame Ungherese. I FORMAGGI A PASTA MOLLE, caratterizzati da una pasta morbida e spalmabile, tendono a dominare, perciò abbinateli sempre ai sapori forti, sia nel pane che nei salumi.