:

Che spezia sta bene con il cavolo?

Rosa Sartori
Rosa Sartori
2025-06-24 23:59:29
Numero di risposte: 4
Chiodi di garofano, cannella e noce moscata: un mix di spezie per dare vita a una ricetta molto particolare a base di cavolo rosso, dal gusto deciso e che conquista. Aggiungervi il succo dell’arancia, la buccia tagliata sottilissima e l’aceto di mela. Durante gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungere le spezie e i pinoli. Sono piante concrete, domestiche e affidabili, di particolare bellezza nella loro rusticità. Sin dall’antichità, appartengono alle tradizioni culinarie di moltissimi popoli che ne hanno apprezzato il sapore e le virtù salutari. Oggi questi ortaggi comuni, facilmente reperibili ed economicamente accessibili, sono rivalutati per i loro effetti positivi e protettivi per l’organismo umano. Ne onoriamo la bontà con questa raccolta di ricette, che esplora le preparazioni più tipicamente italiane e regionali, con spunti e incursioni nelle cucine di altre porzioni di mondo, suggerendo anche combinazioni a noi magari insolite. I suggerimenti contenuti nel volume ci invitano a portare in tavola sapore e salute, illustrando con semplicità la ricchezza dei principi nutritivi e le caratteristiche dei diversi ortaggi. Corredato di splendide immagini, il libro racconta tutto il piacere di poter frequentare orti e mercati, di poter scegliere i prodotti migliori e sedersi a tavola con la natura. 2 chiodi di garofano, cannella in polvere, noce moscata, sale.