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Come condire bene l'avocado?

Osea Negri
Osea Negri
2025-06-25 14:43:09
Numero di risposte: 4
Una salsa di avocado al limone è perfetta per accompagnare carni bianche come pollo, maiale, tacchino, oppure pesce alla griglia o se preferite, lessato in insalata. Questa salsa è ottima anche come base sul pane da tramezzino o panini morbidi da buffet, al posto del burro, della maionese o delle creme spalmabili. Per prepararla, tagliare in due l’avocado, estrarne il grosso seme, con un cucchiaio scavarne la polpa e versarla direttamente nel contenitore dove andrà frullata. Unire la buccia di limone grattugiata finemente e 25 ml del suo succo. Iniziare a frullare a bassa velocità, ed a filo versare l’olio. Aggiungere, sale e pepe ed aumentare la velocità del mini-pimer fino ottenere una crema vellutata. Se non amassi il pepe, puoi ometterlo o al suo posto utilizzare del peperoncino grattugiato fresco. Se vuoi sostituire il limone, puoi utilizzare dell’arancia o del lime. Servire immediatamente meglio se in coppette mono-porzione oppure coprire e conservare per un massimo di 12 ore in frigorifero.
Annunziata Greco
Annunziata Greco
2025-06-25 12:39:36
Numero di risposte: 6
L'avocado è un frutto tropicale dalla consistenza burrosa, dal gusto delicato e dalle interessanti proprietà nutrizionali. L'avocado è diventato in pochi anni un vero e proprio frutto di tendenza. Dal Guacamole ai Poké bowl non possiamo più farne a meno. L'avocado è protagonista di insalate e antipasti ma anche primi piatti inaspettati.
Tommaso Monti
Tommaso Monti
2025-06-25 11:00:14
Numero di risposte: 4
Vediamo come preparare la ricetta più nota e amata a base di questo frutto. La salsa guacamole si accompagna ai nachos di mais o ai famosi tacos, per prepararla utilizzate: 2 avocado, succo di 1 lime, 1 pomodoro, 1 cipolla bianca, 1 peperoncino verde dolce, 6 cucchiai d'olio d'oliva, sale e pepe. Mondate e tagliate a dadini la cipolla e ponetela in una ciotola. Tagliate a metà l'avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a dadini. Se volete provare una variante fresca e leggera e dal sapore deciso, per la vostra salsa guacamole, potete togliere il pomodoro e aggiungere alla crema una spolverizzata di coriandolo e peperoncino. Il procedimento è molto semplice. Frullate un avocado morbido sbucciato e privato del nocciolo, unite un pizzico di sale, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai d'olio, pepe e il succo di mezzo limone. Se non vi piace il salmone potete utilizzare il tonno, oppure aggiungere 100 g di crescenza per un risultato ancora più cremoso. Tagliate a metà, sbucciate e schiacciate la polpa dell'avocado, conditela con pepe nero macinato, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. Potete usarlo per farcire piadine, hamburger e tramezzini. Sbattete 4 uova con un pizzico di sale, unite 1 bicchiere di latte e versate un po' del liquido in padella. Cuocete la frittata a fiamma vivace, unite 2 fette di formaggio filante, le verdure e l'avocado a fettine. Ripiegate su se stessa l'omelette e servite calda. L'avocado è perfetto per dare consistenza a vellutate e creme di verdura. Potete frullarne metà con il pomodoro e usare la parte rimasta per decorare il piatto.