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Che farina usare per le crepes salate?

Ludovico Piras
Ludovico Piras
2025-07-01 10:24:28
Numero di risposte: 5
La ricetta originale delle crepes non prevede l’aggiunta né di sale né di zucchero per cui la stessa preparazione è possibile utilizzarla per ricette salate e ricette dolci. L’impasto per crêpes è una sorta di pastella che si prepara con farina, uova e latte in poche mosse. Dalla preparazione base delle crêpes è possibile poi giungere ad una variante infinita di personalizzazioni: l’uso di farina senza glutine in caso di intolleranze al glutine o celiachia consente di preparare delle crêpes senza glutine. Con queste dosi otterrete circa 8 crêpes del diametro di 20-22 cm. Ricetta Crepes Dolci e Salate 350 ml latte 160 g farina 00 2 uova Setacciate la farina con un colino a maglie strette ed unitela al composto precedente. Unite a filo il latte sempre continuando a mescolare, alternando l’aggiunta di latte e di farina, entrambi uniti poco alla volta alle uova. Molto importante è unire farina e latte in maniera alternata: in questo modo non si formano grumi, a differenza del caso in cui aggiungiate tutto il latte o tutta la farina in una sola volta.
Alessandra Orlando
Alessandra Orlando
2025-07-01 10:16:52
Numero di risposte: 7
Per le crepes salate sono stati utilizzati 60 g di farina tipo 1. Per chi ha ospiti ecco le dosi per circa 12/14 crepes 250 g di farina tipo uno. Versare il latte in una ciotola, unire la farina, il burro e frullare il composto con il minipimer. Aggiungere l’uovo, amalgamare per bene e aggiungere un pizzico di sale. Scaldare una padella antiaderente e sciogliervi un ricciolo di burro. Versare un mestolo di pastella nella padella e fare in modo di distribuirla uniformemente su tutta la superficie. Le crepes salate di farina tipo 1 con zucchine e mozzarella sono pronte, non vi resta che assaporarle.