La barbabietola fa dimagrire?

Isira Bianchi
2025-08-01 17:18:48
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: 12
La barbabietola rossa è un ortaggio spesso consigliato nell’alimentazione degli sportivi, ma anche di chi vuole rimettersi in forma e perdere qualche chilo o combattere i sintomi dell’avanzare dell’età.
Mangiare barbabietola non fa bene solo agli sportivi.
Ha anche una funzione antiossidante e depurativa.
La barbabietola infatti aiuta l’organismo nella depurazione dalle sostanze “cattive”, come i grassi in eccesso grazie alla presenza di saponine, glicosidi di origine vegetale.

Loredana Vitale
2025-07-24 22:41:57
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: 17
Non è necessario escludere completamente questo alimento dalla tua dieta chetogenica, ma è importante consumarlo con moderazione a causa del suo quantitativo notevole di carboidrati netti.
Questo alimento può essere consumato senza compromettere la tua attenzione alla linea.
Un alimento non "fa ingrassare" di per sé: può variare enormemente a seconda delle porzioni e del tuo stile di vita.
Le calorie di questo alimento sono 46 kcal e i macronutrienti sono così suddivisi: carboidrati 8.4g, grassi 0.1g, fibre 2.5g, sale 0.1g, proteine 1.5g.
Contiene circa 8.4 grammi di carboidrati netti per 100 g di parte edibile.
Ricorda che un alimento non "fa ingrassare" di per sé: può variare enormemente a seconda delle porzioni e del tuo stile di vita.

Vitalba Sorrentino
2025-07-24 21:59:51
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: 15
La barbabietola aiuta a disintossicare l’organismo eliminando i grassi in eccesso.
Chi vuole iniziare la dieta della barbabietola sappia che può unire un regime alimentare ipocalorico all’abitudine di consumare tutti i giorni questo tubero per ottimizzare i risultati.
Prima dei pasti principali, gli esperti consigliano di bere un frullato o un centrifugato come metodo per placare il senso di fame.
Le fibre della barbabietola permettono poi di ridurre l’assimilazione delle calorie e quindi bruciare peso rapidamente.
Contiene soltanto 20 calorie per 100 grammi e funziona nella dieta in quanto è ricca di calcio che metabolizza i grassi e porta a una diminuzione del peso.

Kris Ferretti
2025-07-24 21:27:12
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: 16
La barbabietola rossa, chiamata anche rapa rossa, è un tubero ancora poco diffuso nella cucina italiana.
È infatti ricca di preziosi sali minerali come sodio, calcio, ferro, fosforo e potassio, oltre che di vitamine, prime fra tutte la A e la C.
La sua azione detox è duplice, diuretica e lassativa, a seconda di come la consumi.
Cruda è rimineralizzante e ha un effetto diuretico che aiuta anche ad abbassare la pressione sanguigna.
Cotta ha una blanda azione lassativa e lenitiva sulla mucosa intestinale.
La primavera è il periodo ideale per gustarla fresca e rappresenta un valido aiuto per affrontare al meglio il cambio di stagione.
Risveglia infatti pancreas e fegato e depura così l’organismo.

Danny Pellegrini
2025-07-24 20:31:40
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: 17
La barbabietola rossa è un alimento funzionale che presenta potenti proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, vasodilatatrici e regolatrici cellulari grazie al suo alto contenuto di nitrati.
I nitrati sono naturalmente presenti nei vegetali come nel succo di barbabietola e la sua assunzione si è dimostrata efficace nell’aumentare le concentrazioni del NO nel sangue.
Dati gli effetti del NO nel promuovere la vasodilatazione e il flusso sanguigno con impatti benefici sulla contrazione muscolare, diversi studi hanno rilevato un effetto ergogenico, che migliora la performance dell’atleta.
I miglioramenti osservati sono stati attribuiti a una più rapida risintesi della fosfocreatina, che potrebbe ritardarne l’esaurimento durante sforzi ripetitivi.
Parallelamente, l’integrazione limiterebbe l’accumulo di metaboliti come ADP e fosfati inorganici, noti per indurre affaticamento muscolare.
Inoltre, l’integrazione di succo di barbabietola potrebbe migliorare la produzione di potenza muscolare attraverso un meccanismo che comporta una maggiore velocità di accorciamento muscolare grazie al rilascio e la ricaptazione del calcio nel reticolo sarcoplasmatico.

Luigi Cattaneo
2025-07-24 19:51:00
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: 20
La concentrazione di folati, vitamine del gruppo B, ne rende il consumo consigliabile anche in gravidanza, grazie all’azione preventiva che questi nutrienti possiedono nel contrastare l’insorgenza dei difetti al tubo neurale nel feto. Tra le proprietà terapeutiche principali di questa bevanda, a basso tenore calorico e povera di grassi, è particolarmente apprezzabile la buona quantità di fibre che aiutano a sgonfiare la pancia, limitano il senso di fame e favoriscono il transito intestinale.
La ricchezza di antiossidanti, come i flavonoidi presenti nelle barbabietole, aumenta la produzione di colesterolo buono e diminuisce il livello di quello dannoso e dei famigerati trigliceridi.
Il consumo di succo di barbabietola è invece sconsigliato per chi soffre di reflusso gastroesofageo e calcoli renali.
E’ stato dimostrato che i nitrati, quando si metabolizzano in ossido nitrico, hanno una funzione cardioprotettiva, in quanto promotori della vasodilatazione e coadiuvanti nell’attenuare la rigidità delle pareti arteriose.
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