Cosa bere con il bollito misto?
Rosa Sartori
2025-08-11 11:54:05
Numero di risposte
: 23
Quale vino con il Bollito?
Scopri i migliori abbinamenti vino con Bollito, da esempi di abbinamenti vino e Bollito con vino rosso e frizzante.
Considera che il Bollito è ottenuto lessando prolungatamente la carne rendendola tenera e delicata.
Pertanto, si dovrà optare per vini dotati di struttura moderata, buona freschezza e tannini non eccessivi.
Valpolicella è un sensazionale abbinamento vino con il Bollito.
Prova questo vino in abbinamento con Bollito impreziosito da erbe aromatiche.
Barbera è un ottimo abbinamento vino con il Bollito.
Prova questo vino in abbinamento con il Bollito Misto.
Bonarda dell’Oltrepò Pavese è un ottimo abbinamento vino con un piatto grasso come il Bollito di Cotechino.
Prova questo vino in abbinamento con salse speziate.
Lambrusco sono un abbinamento vino con il Bollito sicuramente azzeccato.
Prova questo vino in abbinamento con il Bollito Emiliano con Salsa Verde.
Bardolino è un ottimo abbinamento con il Bollito.
Prova questo vino in abbinamento con il Bollito di Pollo.
Chianti Classico è un abbinamento vino con il Bollito molto convincente.
Prova questo vino in abbinamento con il Bollito di Manzo.
Dolcetto è un abbinamento vino con Bollito molto appassionante ed efficace.
Prova questo vino in abbinamento con il Bollito di Manzo.
Schiava hanno un corpo e tannini moderati, sono quindi un abbinamento ideale con la carne delicata del Bollito.
Prova questo vino in abbinamento con il Bollito condito con Salsa Tirolese.
Pinot Nero sono un’ottima opzione di abbinamento vino con il Bollito.
Prova questo vino in abbinamento con il Bollito di Agnello.
Torrette si abbina in modo perfetto per armonizzare la carne tenera del Bollito.
Prova questo abbinamento vino con il Bollito Misto.
Scegliere è un impresa ardua, che comunque soggiace inevitabilmente ai limiti di un’opinione soggettiva, che come tale, per definizione, è deficitaria e arbitraria.
Rimane tuttavia imprescindibile sottolineare che il miglior abbinamento vino e Bollito è quello che è capace di emozionarci, anche legandosi a situazioni contingenti e momenti irripetibili e intimi della nostra vita.
Mariapia Sala
2025-08-10 04:37:58
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: 19
Se le carni vengono servite da sole, in abbinamento andranno bene dei rossi austeri, importanti con un tannino presente e nobile, capace di fronteggiare la componente grassa, aromatica e speziata della carne.
Se vengono aggiunte delle salse, meglio preferire un vino morbido con buona alcolicità e tannini misurati, che non crea scompensi con la piccantezza ma che, grazie alla materia e all'alcol, riesca a creare armonia sul palato.
Romeo Mariani
2025-07-27 11:21:29
Numero di risposte
: 19
Non ce ne vogliano gli amici della Confraternita, che prediligono ovviamente vini piemontesi.
Ma la nostra filosofia sull’abbinamento è più libertina: buono chiama buono!
Per i seguaci della tradizione, la Barbera d’Asti Ronco Malo di Bera, un vino del territorio, alcol, struttura e tanta acidità.
Per gli sperimentatori seriali, l’Ageno di La Stoppa, un rosso travestito da bianco.
Per i viaggiatori incalliti, il Blaufrankisch Hockaker, una trasferta gastronomica in Austria.
Che siate tradizionalisti, innovatori o girovaghi, vi possiamo assicurare che non resterete delusi…
e siccome il bollito di certo non si mangia da soli, perché non provarli tutti?
Giacobbe De rosa
2025-07-27 10:30:08
Numero di risposte
: 17
Data le carni robuste e il brodo ricco, un vino rosso strutturato è l’opzione ideale.
Un Nebbiolo maturo, o persino un Barolo, possono essere ottimi con i tagli pregiati.
Un Barbera affinato in legno può essere ottimo per accompagnare l’intero pasto.
Rosso Nebbiolo ‘Sassifraga’ Le Strie Un Nebbiolo di pieno carattere valtellinese, con la freschezza della montagna con tutta la fragranza e intensità tipica di questo vitigno nobile.
Rosso Barolo Marziano Abbona Un Barolo corposo ma anche fresco, dal sorso intenso che bilancia la succosità della carne in modo perfetto.
Rosso Barbera d’Asti ‘Tasmorcan’ Elio Perrone Fruttato e esuberante, un Barbera beverino e succoso perfetto da abbinare con la carne e le salse più dolci.
A piacere, servire il brodo del bollito a fine pasto come digestivo.
Rebecca Longo
2025-07-27 08:28:18
Numero di risposte
: 14
Il bollito misto è ricco e saporito, quindi va bene con una serie di vini.
Un Chianti Classico, un Nebbiolo, un Barbera d’Alba, un Valpolicella o un Montepulciano d’Abruzzo sono scelte eccellenti.
Il vino rosso complementa la ricchezza delle carni e del brodo.
I tannini dei vini rossi aiutano a pulire il palato tra un morso di carne e l’altro, rendendo l’esperienza gustativa ancora più appagante.
Piccarda D'angelo
2025-07-27 07:56:10
Numero di risposte
: 19
La cottura prolungata del bollito rende le carni particolarmente morbide e delicate al palato.
Proprio per questo è bene abbinare vini dai tannini moderati e dalla buona acidità, in grado di legarsi in modo armonioso con questo piatto senza andare a coprirne la dolcezza ma che esalta la delicatezza.
Se stiamo gustando un bollito misto in Piemonte, impossibile non orientarci su un vino rosso del territorio: in questo caso un Freisa è un’ottima scelta.
Questo vino è per i Piemontesi la classica bottiglia da tutti giorni, eppure è un vino originale nella sua semplicità: elegante, leggero, profumato è di una bevibilità e versatilità incredibili.
Rimanendo in terra sabauda, altro accostamento di sicura riuscita è quello con le note armoniose, fruttate e secche al palato di un Dogliani DOCG.
Se vogliamo uscire dalla regione, altro matrimonio ben riuscito è quello con il Lambrusco di Sorbara, un rosso fruttato, fresco ed elegante con un caratteristico finale sapido.
In alternativa, si può accompagnare il bollito misto con un delicato Rosso Piceno o con un più sapido e morbido Colli Euganei Rosso DOC.
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