Come esaltare il sapore degli spinaci?

Neri Parisi
2025-06-07 02:41:14
Numero di risposte: 2
Potrete preparare i vostri spinaci cuocendoli semplicemente al vapore o lessati in acqua per poco tempo e servirli accompagnati da sale, succo di limone e spezie a piacere. Fate un soffritto di aglio e peperoncino e aggiungete poi gli spinaci. Saltateli per qualche minuto e insaporiteli con sale e pepe. Ottimi anche con una grattata di zenzero fresco. Se amate i sapori più intensi potrete sostituire l’olio con una noce di burro e sulla fine della cottura potrete arricchire con cubetti di mozzarella o con una grattata di Parmigiano Reggiano. Dopo averli sbollentati e scolati, conditeli con olio, sale e pepe. Aggiungete i formaggi che preferite e sistemateli, livellandoli, in una pirofila da forno. Cospargete la superficie con pangrattato e formaggio grattugiato e infornate fino ad ottenere una superficie croccante.

Luca Marino
2025-06-07 02:30:04
Numero di risposte: 2
Per eliminare l’amaro dagli spinaci crudi bisogna lavarli accuratamente per rimuovere tutti i residui di terreno. Dopo il lavaggio, bisogna scegliere le foglie più giovani, eliminando quelle con le macchie marroni e i gambi più duri e poi risciacquare gli spinaci finché l'acqua non esce limpida.
La prima suggerisce di tostare gli spinaci: le verdure tostate aumentano il loro sapore. La seconda regola raccomanda di lessare gli spinaci in poca acqua per non far disperdere le sostanze nutritive ed aggiungere la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Se si desidera addolcire ulteriormente gli spinaci, dopo averli lessati, bisogna spegnere il fuoco e trasferirli velocemente in una pentola con dei cubetti di ghiaccio: anche questo metodo laverà via l’amaro e fisserà il colore verde delle foglie, rendendo gli spinaci molto più morbidi e più dolci.
La tecnica migliore per togliere il sapore amaro agli spinaci resta senza dubbio quella di passarli in padella con una noce di burro e un pizzico di parmigiano. Al posto di questi ingredienti è possibile anche adoperare dell’olio di oliva e dell’aceto balsamico.
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