Cosa mettere per marinare il coniglio?

Ninfa Sartori
2025-07-30 09:48:45
Numero di risposte
: 6
Per marinare il coniglio si utilizza come ingrediente di base il vino, può essere usato il bianco secco o il rosso.
La marinata si compone di 300 ml di vino bianco, 1 cipollotto fresco, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia d'alloro, 3 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di pepe nero in grani, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino di rosmarino e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Il cipollotto e le carote vanno tagliati, mentre i profumi come sedano e prezzemolo vanno tritati, l’aglio va tagliato in due pezzi e poi si miscela tutto con i chiodi di garofano ed il pepe nero in grani.
I 300 ml di vino e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva vanno versati sui pezzi di coniglio, poi si aggiungono i profumi e si rigirano i pezzi di carne per far andare la marinata dovunque.
La marinatura deve ricoprire la carne, quindi si utilizza un contenitore adatto oppure si aggiunge più vino.

Quarto De Santis
2025-07-30 08:02:33
Numero di risposte
: 8
Pulite bene il coniglio, quindi lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo a pezzi piuttosto grossi e metteteli in una terrina. Ricopriteli con il vino, unite i chiodi di garofano, l’aglio sbucciato, il timo, il basilico e l’alloro lavati e lasciate marinare il tutto per almeno 2 ore, coperto. Il coniglio va lasciato marinare per un paio di ore nel vino bianco arricchito con spezie e aromi. La carne di coniglio è molto delicata, con la marinatura la carne assorbe tutto il sapore degli aromi e del vino bianco, otterrete un secondo piatto buonissimo. Lo stesso liquido di marinatura verrà poi utilizzato durante la cottura.

Mietta Ferretti
2025-07-30 06:43:33
Numero di risposte
: 13
Per marinare la carne del coniglio si possono utilizzare il vino bianco o rosso, l’olio, le erbe aromatiche, il limone.
La tecnica prevede l’immersione per un certo tempo del cibo in un liquido ad alto contenuto acido, ossia aceto, succo di limone, ma anche yogurt o vino, con l’eventuale aggiunta di olio extravergine d’oliva, sale e aromi a piacere.
Metterlo in una pirofila capiente e coprirlo con vino, olio, aggiungere le erbe aromatiche, il succo dei limoni e lasciare le fette di limone nella marinatura.
Gli ingredienti sono il vino bianco o rosso, l’olio, le erbe aromatiche, il limone.
Il riposo in frigo per almeno un giorno è determinante per una ottima marinatura.
Far marinare per circa 2 giorni in frigo, avendo cura di girarlo almeno una volta.
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