Cosa mettere per marinare il coniglio?
Laura De rosa
2025-08-17 08:22:53
Numero di risposte
: 20
La marinatura del coniglio, per qualsiasi tipi di cottura, dovrà essere delicata.
Questo tipo di carne ha un sapore caratteristico particolarmente leggero e per questo non deve essere coperto troppo.
La marinatura per il coniglio dovrà quindi comprendere erbe, spezie e intingoli che non coprano il suo sapore ma che lo esaltino, anche e soprattutto in base al metodo di cottura che si intende usare.
Usate erbe leggere come rosmarino e timo.
Anche il vino bianco è un perfetto alleato nella marinatura della carne del coniglio.
Tagliate a pezzi grossolani cipolla, sedano e carota, poi metteteli in una terrina insieme al coniglio già tagliato in pezzi.
Aggiungete uno spicchio d’aglio, il rosmarino e un bicchiere di vino bianco.
Mettete il coniglio in una teglia e copritelo con un filo d’olio, pepe, rosmarino, una foglia di alloro e qualche fogliolina di salvia.
Mettete il coniglio in una terrina e aggiungete un filo d’olio, un bicchiere di vino bianco, pepe, alloro e rosmarino.
Alessandra Rossi
2025-08-09 04:26:35
Numero di risposte
: 24
Essendo una carne abbastanza selvatica e dall’odore abbastanza intenso, generalmente viene marinata a lungo, utilizzano una parte liquida, erbe aromatiche, sale e olio extravergine.
Questa ovviamente è una regola generale, e molto varia a seconda del tipo di ricetta che si vuole utilizzare, dal tipo di cottura e dal gusto degli ingredienti scelti.
Per quanto riguarda il liquido generalmente si utilizza vino, o rosso o bianco a seconda del tipo di ricetta, ma può essere anche aceto, o una parte liquorosa, come marsala o porto.
Ninfa Sartori
2025-07-30 09:48:45
Numero di risposte
: 22
Per marinare il coniglio si utilizza come ingrediente di base il vino, può essere usato il bianco secco o il rosso.
La marinata si compone di 300 ml di vino bianco, 1 cipollotto fresco, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia d'alloro, 3 chiodi di garofano, 1 cucchiaino di pepe nero in grani, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaino di rosmarino e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Il cipollotto e le carote vanno tagliati, mentre i profumi come sedano e prezzemolo vanno tritati, l’aglio va tagliato in due pezzi e poi si miscela tutto con i chiodi di garofano ed il pepe nero in grani.
I 300 ml di vino e 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva vanno versati sui pezzi di coniglio, poi si aggiungono i profumi e si rigirano i pezzi di carne per far andare la marinata dovunque.
La marinatura deve ricoprire la carne, quindi si utilizza un contenitore adatto oppure si aggiunge più vino.
Quarto De Santis
2025-07-30 08:02:33
Numero di risposte
: 15
Pulite bene il coniglio, quindi lavatelo e asciugatelo. Tagliatelo a pezzi piuttosto grossi e metteteli in una terrina. Ricopriteli con il vino, unite i chiodi di garofano, l’aglio sbucciato, il timo, il basilico e l’alloro lavati e lasciate marinare il tutto per almeno 2 ore, coperto. Il coniglio va lasciato marinare per un paio di ore nel vino bianco arricchito con spezie e aromi. La carne di coniglio è molto delicata, con la marinatura la carne assorbe tutto il sapore degli aromi e del vino bianco, otterrete un secondo piatto buonissimo. Lo stesso liquido di marinatura verrà poi utilizzato durante la cottura.
Mietta Ferretti
2025-07-30 06:43:33
Numero di risposte
: 19
Per marinare la carne del coniglio si possono utilizzare il vino bianco o rosso, l’olio, le erbe aromatiche, il limone.
La tecnica prevede l’immersione per un certo tempo del cibo in un liquido ad alto contenuto acido, ossia aceto, succo di limone, ma anche yogurt o vino, con l’eventuale aggiunta di olio extravergine d’oliva, sale e aromi a piacere.
Metterlo in una pirofila capiente e coprirlo con vino, olio, aggiungere le erbe aromatiche, il succo dei limoni e lasciare le fette di limone nella marinatura.
Gli ingredienti sono il vino bianco o rosso, l’olio, le erbe aromatiche, il limone.
Il riposo in frigo per almeno un giorno è determinante per una ottima marinatura.
Far marinare per circa 2 giorni in frigo, avendo cura di girarlo almeno una volta.
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