Quale pane usare per i crostini?

Evangelista Pellegrini
2025-06-18 19:52:04
Numero di risposte: 3
Il pane da bruschetta deve essere compatto e senza grosse alveolature nella mollica. Il pane ideale quindi è quello casereccio, perché a parte il gusto certamente migliore rispetto al pane di produzione industriale, è più resistente alla cottura e riesce a cuocere esternamente senza compromettere la tipica morbidezza interna della mollica. Assolutamente inutilizzabili sono invece il pane arabo, le baguette, il pane all’olio.
Un condimento molto acquoso, come ad esempio quello costituito da verdure bollite o fresche e salse di vario tipo, andrebbe adoperato esclusivamente con un pane a lievitazione naturale, la cui consistenza è in grado di assorbire i liquidi dei condimenti senza disfarsi. Il pane senza sale, tipico della tradizione gastronomica toscana, è un accompagnamento assolutamente perfetto per i condimenti molto saporiti perché è in grado di fornire un buon sostegno ai condimenti riuscendo allo stesso tempo a equilibrarne i sapori.

Sonia Costantini
2025-06-18 16:34:25
Numero di risposte: 2
Per fare i crostoni di pane bisogna scegliere la tipologia di pane in base agli ingredienti che abbiamo intenzione di utilizzare.
Per il pane morbido tipo a cassetta – sta bene con uova, formaggi fusi, burro e marmellate.
Il pane rustico e casereccio – regge la pesantezza della salsa di pomodoro e mozzarella fusa in forno, cream cheese e salmone affumicato.
Il pane classico – sta bene con verdure, fagioli e ceci, patate e pomodorini.
Tagliate due belle fette spesse di pane ai cereali antichi, avranno un gusto più rustico che si sposerà meglio con il sapore di pomodoro e mozzarella.

Thea Mariani
2025-06-18 15:56:56
Numero di risposte: 3
Il pane ideale per le bruschette è il pane casereccio di grano duro o il pane cafone.
Il top è il Pane di Altamura o il pane pugliese, anche il pane toscano, da tagliare a fette non troppo sottili.
Quindi vi sconsiglio panini di grano tenero, pane da toast o tramezzini, che non renderebbero come base per una bruschetta.
E’ importante che il pane sia abbrustolito fuori, ma morbido dentro.
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