Quali sono gli alimenti che scaldano il corpo?

Marino Bianchi
2025-06-18 21:16:06
Numero di risposte: 4
Spezie, zuppe e Yin e Yang
In particolar modo bisognerebbe aumentare di circa il 10 % le calorie giornaliere affinché il nostro organismo riesca a compensare meglio l'abbassamento della temperatura esterna.
Le minestre e le zuppe sono ottimali per dare calore, in particolare le zuppe di verdure e legumi, che riscaldano e forniscono energia all'organismo, o la nutriente zuppa di miso.
Per quanto riguarda le spezie, spezie riscaldanti sono il timo, il cardamomo, che aiuta anche a combattere la tosse e il raffreddore, il garofano, il peperoncino, l’anice, la maggiorana, il cumino, la cannella, il ginepro, il rosmarino, il pepe e lo zenzero.
Il freddo, lo zenzero e le vitamine
Per aiutare il nostro organismo a combattere contro i sintomi da raffreddamento, è fondamentale integrare nella dieta verdure di stagione ricche di vitamina A come: spinaci, cicoria, zucca, ravanelli, zucchine, carote, broccoletti.
E per finire infusi e tisane calde, non tutti consigliati per la stagione fredda. Agli infusi di menta o camomilla, che sono rinfrescanti, è meglio infatti preferire quelli a base di finocchio, ginepro, artemisia, rosmarino, zenzero che hanno proprietà riscaldanti.
La tisana allo zenzero consumata abitualmente terrà lontano malesseri e raffreddori, conferendo una piacevole sensazione di calore interno!
Leggi anche
- Cosa mangiare a pranzo con il freddo?
- Cosa posso portare per pranzo in ufficio?
- Cosa si può preparare in una tavola fredda?
- Cosa si può fare in pausa pranzo?
- Cosa mangiare a pranzo d'inverno?
- Cosa portare cibo lavoro?
- Come scaldare pranzo in ufficio?
- Cosa si intende per tavola fredda?
- Cosa ci va nella pasta fredda?