:

Quali sono gli alimenti che scaldano il corpo?

Marino Bianchi
Marino Bianchi
2025-06-18 21:16:06
Numero di risposte: 4
Spezie, zuppe e Yin e Yang In particolar modo bisognerebbe aumentare di circa il 10 % le calorie giornaliere affinché il nostro organismo riesca a compensare meglio l'abbassamento della temperatura esterna. Le minestre e le zuppe sono ottimali per dare calore, in particolare le zuppe di verdure e legumi, che riscaldano e forniscono energia all'organismo, o la nutriente zuppa di miso. Per quanto riguarda le spezie, spezie riscaldanti sono il timo, il cardamomo, che aiuta anche a combattere la tosse e il raffreddore, il garofano, il peperoncino, l’anice, la maggiorana, il cumino, la cannella, il ginepro, il rosmarino, il pepe e lo zenzero. Il freddo, lo zenzero e le vitamine Per aiutare il nostro organismo a combattere contro i sintomi da raffreddamento, è fondamentale integrare nella dieta verdure di stagione ricche di vitamina A come: spinaci, cicoria, zucca, ravanelli, zucchine, carote, broccoletti. E per finire infusi e tisane calde, non tutti consigliati per la stagione fredda. Agli infusi di menta o camomilla, che sono rinfrescanti, è meglio infatti preferire quelli a base di finocchio, ginepro, artemisia, rosmarino, zenzero che hanno proprietà riscaldanti. La tisana allo zenzero consumata abitualmente terrà lontano malesseri e raffreddori, conferendo una piacevole sensazione di calore interno!