Come addensare la crema di piselli?

Giacinta Colombo
2025-07-26 07:51:46
Numero di risposte
: 16
Per addensare la crema di piselli, passate il resto con un passaverdura e rimettete sul fuoco per addensare a vostro gusto.
Aggiustate la crema di sale e pepe, quest’ultimo solo se non avete aggiunto un pizzico di peperoncino al soffritto di cipollotti.
Servite caldo con il trito di menta e prezzemolo e il pane grigliato tagliato a cubetti.

Artes Costantini
2025-07-26 06:37:16
Numero di risposte
: 11
Controllate di sale, grattate un’ombra di noce moscata e valutate se la consistenza del piatto vi piace, altrimenti tenete ancora un po’ sul fuoco la casseruola per farlo addensare oppure aggiungete qualche cucchiaio di brodo o acqua per diluirlo, tenendo presente che si addenserà comunque quando la temperatura calerà a quella in cui lo servirete.
A molti piace aggiungere della panna fresca liquida prima di servirla, ma non è indispensabile perché la mia ricetta vi assicura un piatto buono, leggero e delicatissimo anche senza.
Se comunque volete metterla, usate quella fresca liquida da montare.
Per due persone 30 g sono più che sufficienti e consiglio di versarla solo prima di servire la vellutata.
Ottimo anche un cucchiaio di yogurt bianco messo direttamente in ogni scodella.

Ethan Grasso
2025-07-26 06:14:03
Numero di risposte
: 8
Se vi trovate con una vellutata troppo liquida, non disperate: esistono diversi metodi per addensarla senza compromettere il sapore.
Uno dei metodi più semplici è quello di utilizzare un addensante naturale come la farina o l’amido di mais.
Basta sciogliere una piccola quantità di farina o amido in un po’ di acqua fredda, mescolare bene per evitare grumi, e aggiungere il composto alla vellutata.
Cuocete a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Un altro metodo efficace è quello di aggiungere delle patate.
Le patate hanno un alto contenuto di amido e possono aiutare ad addensare la vellutata in modo naturale.
Basta cuocere una o due patate, schiacciarle e incorporarle alla vellutata.
Questo non solo addenserà il piatto, ma gli conferirà anche un sapore più ricco e cremoso.
Se preferite una soluzione più veloce, potete optare per l’uso di legumi come i fagioli o i ceci.
Frullati e aggiunti alla vellutata, i legumi non solo addensano, ma arricchiscono anche il piatto di proteine e fibre.
Per chi desidera mantenere il sapore originale della vellutata, un’altra soluzione è quella di ridurre il liquido in eccesso attraverso la cottura.
Basta cuocere la vellutata a fuoco lento, senza coperchio, per permettere all’acqua di evaporare.
Questo metodo richiede un po’ più di tempo, ma preserva il gusto autentico degli ingredienti.
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