:

Quanto tempo ci vuole per fare pasta e piselli?

Samira Rossetti
Samira Rossetti
2025-07-26 10:04:03
Numero di risposte : 11
0
Aggiungete acqua calda, deve abbondantemente ricoprire i piselli, coperchiate e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti, la cottura dipende da quanto sono teneri i piselli che avrete scelto. Completate la cottura della pasta, se durante la cottura si asciuga troppo, aggiungete poca altra acqua calda, tenendo a mente che il piatto deve risultare né eccessivamente asciutto, né troppo brodoso. Appena cotto spegnete la fiamma e, se lo gradite, aggiungete due cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi mescolate. Prima di servire lasciate riposare per qualche minuto.
Felice Messina
Felice Messina
2025-07-26 09:58:00
Numero di risposte : 16
0
Pronta in 30 minuti Mettere in una pentola da minestra l'olio e lo scalogno, portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media. Aggiungere i piselli e farli cuocere a fuoco vivo per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Aggiungere un mestolo di brodo molto caldo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e proseguire la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti coperto. Aggiungere il restante brodo tenendone un po' da parte, portare ad ebollizione, regolare di sale e buttare la pasta. Cuocerla a seconda del tempo di cottura della pasta scelta. A fine cottura spegnere, unire il Parmigiano Reggiano, mescolare bene e lasciare riposare un minuto prima di servire.
Miriam Villa
Miriam Villa
2025-07-26 09:22:44
Numero di risposte : 11
0
Coprire con il brodo caldo, come si fa per un risotto, quindi proseguite la cottura unendo altro brodo caldo all'occorrenza. Circa due minuti in anticipo rispetto al tempo indicato sulla confezione della pasta spegnete il fuoco, regolate di sale quindi unite una manciata di parmigiano, amalgamate bene e lasciate riposare per almeno 5 minuti.