Perché le polpette vengono gommose?

Pablo Grassi
2025-05-12 19:09:35
Numero di risposte: 2
Le uova sono fondamentali per tenere insieme l’impasto. Non bisogna mettere troppe uova rispetto all’impasto, altrimenti le polpette potrebbero diventare stoppose e gommose. Nel caso della carne, ad esempio, il rapporto di solito è 1 uovo per 500 g di macinato.
La verdura può essere insidiosa se zuppa d’acqua. Perciò assicuratevi di averla ben scolata prima di inserirla nell’impasto! E se succede? L’unica chance è il pangrattato, ma metterne troppo vorrebbe dire nuovamente una polpetta dura e poco appetibile.
Inoltre, unire il formaggio (parmigiano, grana, fontina ecc…) conferisce maggiore sapore e morbidezza.

Osea Negri
2025-05-03 17:15:35
Numero di risposte: 1
È vero, l’uovo lega, ma il consiglio è di essere cauti: non mettetene troppo o rovinerete le polpette che diverranno palline gommose e stridenti. Le proporzioni giuste sono di un uovo ogni 400g circa di carne trita.
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