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Cosa aggiungere per addensare il sugo?

Alfredo Ricci
Alfredo Ricci
2025-05-13 03:59:23
Numero di risposte: 1
mescolare in parti uguali burro e farina setacciata mettere il composto in un pentolino e far cuocere a fiamma bassa quando sono sciolti, mescoliamo con una frusta da cucina per evitare grumi e ottenere un composto liscio e omogeneo aggiungere il composto alla salsa e far cuocere per mezz’ora. aggiungere un po’ di panna da cucina (il sapore sarà un po’ diverso alla fine) aggiungere un po’ di formaggio grattugiato alla salsa di pomodoro (anche in questo caso il sapore sarà diverso) aggiungere un po’ di amido di mais o il roux in piccole quantità aggiungere delle verdure, per una salsa che sarà ricca di gusto e anche di salute, oltre che perfettamente addensata. I più comuni addensanti che possiamo usare in cucina, a patto che si sposino bene con la ricetta o siano previsti nella lista degli ingredienti, sono: amido di mais fecola di patate farina di riso farina roux (precedentemente descritto).
Laerte Rossetti
Laerte Rossetti
2025-05-03 17:46:49
Numero di risposte: 3
Potete, per esempio, aggiungere 1 cucchiaio di panna da cucina su una salsa di pomodoro da 150 g circa. La panna addenserà il sugo, anche se però modificherà il sapore finale del vostro piatto. Un altro metodo da utilizzare è aggiungere una spolverizzata di formaggio grattugiato, come ad esempio parmigiano, ricotta o pecorino, al vostro composto di pomodoro. Aggiungere una spolverizzata di amido di mais o il roux, sono entrambi metodi consigliati per addensare il sugo di pomodoro. L'importante è mantenere le dosi in piccolissime quantità, per evitare di guastare il sapore finale della vostra salsa. Se poi siete in vena di sperimentazioni, aggiungere delle verdure al composto può risultare un’idea davvero vincente per far rapprendere la salsa, in quanto impreziosisce il sapore del sugo e lo fa diventare morbido, denso e pieno di gusto e sapore. È possibile utilizzare anche delle verdure che, oltre ad addensare la salsa, le doneranno un sapore delizioso. Molti scelgono di usare delle carote grattugiate, ma in questo caso dovrete cuocere la salsa per lungo tempo, finché gli ortaggi non si saranno ammorbiditi. Un metodo semplice e veloce è quello di aggiungere peperoni, funghi e cipolle alla salsa di pomodoro. Schiacciate le verdure con l'aiuto di una forchetta, saltatele in padella per una decina di minuti con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, poi aggiungetele alla salsa di pomodoro.
Noemi Greco
Noemi Greco
2025-05-03 17:16:39
Numero di risposte: 1
Se avete del tempo a disposizione, fate bollire la vostra salsa di pomodoro. Lasciate che la salsa raggiunga un bollore lento e costante. Mescolare di frequente, avendo cura di non mettere il coperchio sulla pentola. Un altro trucco è quello di aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro. Basta aggiungerne un cucchiaio alla volta e mescolare bene, continuando a cuocere a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata. Potete utilizzare un amido come la maizena o la farina. Basterà diluire un cucchiaio di maizena o farina in poca acqua fredda, mescolare bene per evitare grumi, e poi aggiungere il composto alla salsa di pomodoro. Un altro metodo veloce è l’uso di pane grattugiato. Aggiungendo una manciata di pane grattugiato alla salsa e mescolando bene, noterete che la salsa inizierà ad addensarsi quasi immediatamente.