Cosa sta bene con il paté di carciofi?

Nestore Farina
2025-07-08 13:45:05
Numero di risposte: 4
Il patè di carciofi è un condimento saporito e sfizioso, che può essere servito in tantissimi modi diversi su crostini, pane o cracker. Un olio extravergine di oliva, una foglia di basilico fresco e una fetta di pane croccante sono tutto ciò che serve per godersi appieno la bontà delle verdure. Una variante per rendere il patè di carciofi ancora più cremoso, comprende l’aggiunta di parmigiano, pangrattato e prezzemolo, un composto ideale da servire con focaccia tostata. Inoltre, si può anche provare l'abbinamento con formaggio morbido come fontina o brie, accompagnato da crostini di pane e un pizzico di sale. Prova a servire il patè con formaggio feta, pinoli, olive e cipolle rosse. Oppure prova a fare una bruschetta con burrata e crema di carciofi, sopra cui mettere qualche scaglia di parmigiano. Puoi preparare dei deliziosi panini, conditi con patè di carciofi e olive nere, oppure gustosi gnocchi fritti da farcire con il patè o i salumi. Per un pasto completo servito in pochi minuti, abbina i tuoi ravioli con il patè di carciofi a una fresca insalata verde e grana. Prova ad arricchire il patè di carciofi con una spruzzata di caffè espresso o una piccola quantità di caffè solubile. Questo aggiunge profondità e complessità al condimento, creando una sinergia intrigante tra l'amarezza del caffè e la cremosità del patè. Puoi quindi spalmare questa deliziosa creazione su crostini o pane croccante per un'esperienza gustativa unica.

Stefania Martino
2025-07-08 10:45:36
Numero di risposte: 2
Il patè di carciofi si sposa molto bene con la bresaola, con il prosciutto cotto e pure con la mortadella.
Provatelo in abbinamento a della mozzarella oppure a dei tomini caldi.
Può essere abbinato a dei vini corposi e alla birra.
Esaltate il gusto di questa crema delicata servendola leggermente intiepidita oppure spalmandola su del pane croccante che poi farcirete secondo i vostri gusti.
Una ricetta con la quale sperimentare la bontà di questo goloso patè è la bruschetta con coppa e mozzarella.