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Quali verdure nella caponata?

Simona De rosa
Simona De rosa
2025-07-27 23:31:11
Numero di risposte : 13
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La caponata siciliana è un antipasto freddo preparato in agrodolce e oggi lo voglio preparare insieme a voi in modo semplice e veloce con una delle ricette che preferisco, con verdure miste, non solo di melanzane, ma con aggiunta di zucchine, patate, peperoni, ed ancora cipolla, sedano, olive, pinoli, capperi, uvetta, pomodori o in alternativa passata di pomodoro così facciamo anche prima. Con verdure miste, con pinoli, uvetta, e capperi, e così l’ho voluta rifare a casa, con le verdure fritte, tutte separatamente, e messe tutte assieme solo alla fine, nel sughetto di pomodoro reso agrodolce alla fine con aceto e pochissimo zucchero. Ingredienti per caponata siciliana 2 melanzane ovali nere 2 peperoni (rosso e giallo) 2 zucchine 2 patate (facoltativo) 2 coste di sedano 1 cipolla 15 g pinoli 1 cucchiaio uvetta qualche capperi sotto sale q.b. Olive tipo leccino (o simili) q.b. olio di semi di girasole q.b. olio di oliva q.b. aceto bianco 1 spicchio aglio 200 g passata di pomodoro 1/2 cucchiaino zucchero q.b. sale Era una caponata preparata con verdure miste, con pinoli, uvetta, e capperi, e così l’ho voluta rifare a casa, con le verdure fritte, tutte separatamente, e messe tutte assieme solo alla fine, nel sughetto di pomodoro reso agrodolce alla fine con aceto e pochissimo zucchero.