Quali verdure nella caponata?

Simona De rosa
2025-07-27 23:31:11
Numero di risposte
: 13
La caponata siciliana è un antipasto freddo preparato in agrodolce e oggi lo voglio preparare insieme a voi in modo semplice e veloce con una delle ricette che preferisco, con verdure miste, non solo di melanzane, ma con aggiunta di zucchine, patate, peperoni, ed ancora cipolla, sedano, olive, pinoli, capperi, uvetta, pomodori o in alternativa passata di pomodoro così facciamo anche prima.
Con verdure miste, con pinoli, uvetta, e capperi, e così l’ho voluta rifare a casa, con le verdure fritte, tutte separatamente, e messe tutte assieme solo alla fine, nel sughetto di pomodoro reso agrodolce alla fine con aceto e pochissimo zucchero.
Ingredienti per caponata siciliana
2 melanzane ovali nere
2 peperoni (rosso e giallo)
2 zucchine
2 patate (facoltativo)
2 coste di sedano
1 cipolla
15 g pinoli
1 cucchiaio uvetta
qualche capperi sotto sale q.b.
Olive tipo leccino (o simili) q.b.
olio di semi di girasole q.b.
olio di oliva q.b.
aceto bianco
1 spicchio aglio
200 g passata di pomodoro
1/2 cucchiaino zucchero q.b.
sale
Era una caponata preparata con verdure miste, con pinoli, uvetta, e capperi, e così l’ho voluta rifare a casa, con le verdure fritte, tutte separatamente, e messe tutte assieme solo alla fine, nel sughetto di pomodoro reso agrodolce alla fine con aceto e pochissimo zucchero.
Leggi anche
- Qual è una pietanza siciliana a base di melanzane fritte?
- Quali sono gli ingredienti della caponata siciliana?
- Qual è l'ingrediente segreto per la caponata?
- Quali sono i piatti tipici della cucina siciliana?
- Come cuocere la parmigiana?
- Come friggere le melanzane croccanti?
- Qual è la differenza tra caponata e caponatina?
- Cosa c'è dentro la caponata?
- Qual è il cibo più famoso della Sicilia?