La caponata si serve fredda o calda?

Ninfa Monti
2025-08-02 07:58:17
Numero di risposte
: 15
Perché, anche se è vero che in molte case siciliane, si mangia fredda e come antipasto o contorno, a me la caponata piace calda con il pane croccante. Anche d’estate. Calda. Io volevo cimentarmi perché mi sono sognato l’odore, il profumo agrodolce della cucina di mia mamma facendo la caponata. Una frittura di tutta la bontà della terra sicula… melanzane, peperoni, sedano, e quel gusto unico di aceto e zucchero insieme… poi arriva a tavola con quel rumore del fritto meraviglioso, da acquolina in bocca, e con molto pane… Si dice che i sapori si amalgamino meglio fredda.

Marcella Leone
2025-08-02 05:17:09
Numero di risposte
: 16
La caponata è ancora più buona se preparata il giorno prima e lasciata riposare in frigorifero per una notte, in modo che i sapori si amalgamino bene.
La caponata è ancora più buona il giorno dopo, poiché i sapori hanno il tempo di amalgamarsi ulteriormente.
Scongela la caponata in frigorifero durante la notte o a temperatura ambiente per qualche ora.
Leggi anche
- Qual è una pietanza siciliana a base di melanzane fritte?
- Quali sono gli ingredienti della caponata siciliana?
- Qual è l'ingrediente segreto per la caponata?
- Quali sono i piatti tipici della cucina siciliana?
- Come cuocere la parmigiana?
- Come friggere le melanzane croccanti?
- Qual è la differenza tra caponata e caponatina?
- Cosa c'è dentro la caponata?
- Quali verdure nella caponata?
- Qual è il cibo più famoso della Sicilia?
- Qual è l'ingrediente segreto della caponata siciliana?
- Qual è un piatto siciliano a base di melanzane?
- Come si mangia la caponata siciliana?
- Quali sono gli ingredienti della caponata originale?
- Come si chiama la melanzana in siciliano?
- Come è nata la caponata siciliana?
- Quali sono gli ingredienti originali della caponata siciliana?
- Qual è la differenza tra caponata e peperonata?