Il caldo toglie un po’ la voglia di mangiare e anche di stare ai fornelli, almeno succede me, in questo periodo opto per piatti freddi da preparare velocemente e che siano gradevoli al ritorno dal mare basta aprire il frigo ed ecco una bella zuppetta fredda di verdure ad aspettarmi, una diversa ogni giorno, oggi vi presento quella di zucchine.
Piatti Omada |
Ingredienti:
4 Zucchine ( porzione per due persone)
Formaggio fresco ( robiola, ricotta, philadelphia)
Scorza grattugiata di limone
Erba cipollina
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Surimi o mazzancolle per guarnire
Laviamo le zucchine, tagliamole a tocchetti e sbollentiamole in acqua salata.
Scoliamole e immergiamole in acqua ghiacciata per fermare la cottura. una volta fredde frulliamole con l’olio d’oliva fino ad ottenere una crema aggiustiamo di sale e pepe. A parte lavoriamo il formaggio con l’erba cipollina tritata, la scorza di limone grattuggiata sale pepe, formiamo delle quenelle che serviamo sulla crema di zucchine con sopra una fetta di surimi.
13 Comments
Caia
5 Luglio 2011 at 10:19fresca e appetitosa, questa crema è buonissima!
molto bella la presentazione.
bacioni
Kiara
5 Luglio 2011 at 11:49Mi hai dato un'ottima idea su come utilizzare le zucchine dell'orto di mio padre! Grazie!
Olga
5 Luglio 2011 at 12:25Che bella idea!!!! Da provare!!! un bacione
Emanuela - Pane, burro e alici
5 Luglio 2011 at 17:24Che bei colori questo piatto Giovanna! E poi le zucchine veramente in estate le mangerei tutti i giorni! Ciao e a presto!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
5 Luglio 2011 at 18:03me gusta questa crema anche se non l hio mai fatta e mangiata .. ma come si dice ce sempre la prima volta ::!!
un bacio gio
lia
Renza
5 Luglio 2011 at 19:33Che idea fresca e invitante!! Tutta da provare!
Ciao e buona serata!
Fabiola
5 Luglio 2011 at 19:56mai mangiato una cremina così, baci.
bricioleefantasia
6 Luglio 2011 at 7:57Grazie a tutte!!!
Federica
6 Luglio 2011 at 9:36E’ proprio una bella idea per approfittare delle zucchine, fresca, leggera e bella da portare in tavola con quel colore brillante. Mi piace un sacco il profumo del limone. Bacioni bella, buona giornata
sulemaniche
6 Luglio 2011 at 9:50perfetta e gustosaaa!
pips
6 Luglio 2011 at 16:57adoro le zuppe e sono alla ricerca di quelle fredde da fare in questo periodo. Mi segno subito la tua, le zucchine sono la mia verdura preferita!
Blueberry
7 Luglio 2011 at 12:58diciamo che a me toglie la voglia di cucinare ma non quella di mangiare! 😉
Ciao Giò!!!
Alessia (Ale)
7 Luglio 2011 at 17:53Mi piace molto questo piatto, creme fredde estive… ottime e salutari!
ciao