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Colazione?

Nei mesi freddi spesso e volentieri la mia colazione si limita a una tazza di ginseng appena sveglia e ad un susseguirsi di tisane varie per il resto del mattino ,raramente accompagno le mie bevute mattutine con qualcosa da mangiare,d’estate invece sarà il per il bel tempo che permette di fare delle favolose colazioni all’aperto vado di cornetti ( vi rimando ad un post futuro) marmellate e biscotti. Al contrario di quanto detto nel mio ultimo post da un paio di giorni mi è scoppiata la vena creativa ,sarà merito del mio kenwood chef ( il più bel regalo di nozze ricevuto dai miei carissimi amici Angelo e Stefania) ma mi ritrovo a pensare a tutti i modi possibili per usarlo, ieri mattina mi sono data alla preparazione dei biscotti , la dispensa di casa pullula di farine di vario tipo, in questo periodo l’hanno vinta su tutte la farina di riso e la farina di grano saraceno, perché non farne dei biscotti?
 Giro su internet alla ricerca di ricette da seguire ed ecco che mi ritrovo la ricetta del Cavoletto, una ricetta presente nel suo libro “Regali golosi”, ho apportato una piccola modifica (spero Sigrid non me ne voglia) sostituendo la farina di grano tenero con la farina di riso e mi sono messa all’opera, eccoli qua!!!!

 Ingredienti:
180 g Farina di grano saraceno
100g farina di riso
125g Burro
65g Zucchero semolato
60g Zucchero di canna
1 Uovo
1 Cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
20g di Zucchero di canna per decorare

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere l’uovo, poi le farine ( che non vanno setacciate)il lievito ed il sale ,impastare il tutto fino ad ottenere una palla. Lasciar riposare in frigo.( se usate la Sparabiscotti Marcato come me saltate il passaggio al frigo) formare i biscotti come più vi piace sistemarli su una teglia antiaderente, spolverare con un po’ di zucchero di canna e infornare a 180° per 15 minuti circa.

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12 Comments

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    8 luglio 2011 at 9:56

    Io se non mangio la mattina non riesco a svegliarmi! Già ho il risveglio lento….mi ci vuole le zucchero al cervello :-)! Beh, un pacchettino di questi biscottini con una tazza di latte è l'ideale! Ciao ciao

  • Reply
    stefy
    8 luglio 2011 at 15:43

    ….E'ufficiale…io farò la colazione insieme a te solo d'estate….perchè al mattino io devo assolutamente mangiare….bacini la stefy

  • Reply
    Antonella
    8 luglio 2011 at 17:54

    Ciao Giò, la colazione è indispensabile… senza di essa non connetto al mattino.
    Questi biscotti cosi deliziosamente belli, è buoni farebbero fare colazione anche a chi è sempre di fretta.
    Baci
    Antonella.

  • Reply
    letizia
    9 luglio 2011 at 5:33

    Io la mattina faccio sempre colazione, perchè il mio pranzo poi non è prima delle tre….copio la ricette di questi biscotti, mi piacciono tantissimo!
    Ti auguro un buon fine settimana

  • Reply
    bricioleefantasia
    9 luglio 2011 at 7:44

    Grazie a tutte un bacio!!!!

  • Reply
    Marjlou
    9 luglio 2011 at 9:07

    che biscottini deliziosi! belle anche le foto! complimenti e buon weekend

  • Reply
    meris
    9 luglio 2011 at 18:09

    Bravissima sia per i biscotti che per le foto. Ciao

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    Patrizia
    10 luglio 2011 at 6:38

    Complimenti per i biscottini!! te li copio anche io!!

  • Reply
    Blueberry
    11 luglio 2011 at 12:18

    io senza colazione non vivrei, impossibile uscire di casa e soprattutto iniziare la giornata, col sorriso! Questi biscottini altro che un sorriso, valgono per tutto il giorno!

  • Reply
    Federica
    12 luglio 2011 at 5:44

    Io non riesco a saltare la colazione la mattina. Anche se non è abbondantissima, qualcosa sotto i denti devo metterla per cominciare la giornata. Mi piacciono un sacco questi biscotti, belli, rustici, croccantini e anche gluten free. la ricetta perfetta ^__^ Un bacione, buona giornata

  • Reply
    marifra79
    12 luglio 2011 at 8:35

    Mai uscita da casa senza aver fatto colazione!!! Che buoni devono essere questi biscotti al grano saraceno…. un abbraccio

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    max - la piccola casa
    13 luglio 2011 at 13:08

    bellissimi da vedere e buonissimi da mangiare, sicuramente un'ottima colazione!

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