Luglio inoltrato le giornate continuano a essere roventi e io continuo a propinarvi le mie zuppette fredde ,oggi un abbinamento molto stuzzicante frutta yogurt e pesce !!!!
1/2 Melone maturo
Foglie di menta
Succo di limone
200g Yogurt
Calamari q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Sale e Pepe
Puliamo i calamari e tagliamoli ad anelli condiamoli con olio e limone e lasciamo riposare per 10 minuti. Frulliamo il melone tagliato a tocchetti con le foglie di menta e lo yogurt regoliamo di sale e di pepe.
Saltiamo i calamari in padella per pochissimi minuti,saliamo e pepiamo. Serviamo la vellutata con i calamari tiepidi e decoriamo con qualche fogliolina di menta e un filo d’olio.
La ricetta viene dall’ultimo numero di Alice Cucina ,mi ha conquistato e credo di volerne provare la versione finger food dentro dei piccoli bicchierini, da bere , i calamaretti serviti a parte su un piatto accompagnando il tutto con una fresca sangria con vino bianco e pesche per un bel aperitivo post giornata al mare…vi farò sapere 😉
Con questo post partecipo al contest di Paola
12 Comments
Federica
18 Luglio 2011 at 16:47Caspiterina che abbinamento originalissimo. L'approccio al melone "salato" mi è piaciuto molto e questo abbinamento al pesce mi incuriosisce un sacco. Bacioni bella, buona settimana
Scarlett:
18 Luglio 2011 at 17:20abbinamento curioso e da provare…baci
bricioleefantasia
18 Luglio 2011 at 17:29@Fede carissima, provalo è gustosissimo l'abbinamento melone pesce 😉
bricioleefantasia
18 Luglio 2011 at 17:29@Scarlett un bacio a te
Emanuela - Pane, burro e alici
18 Luglio 2011 at 21:29…è molto carina anche la foto! Ti faccio i miei complimeti sinceri per la ricetta!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
19 Luglio 2011 at 7:12ciao giò
questa velluta e davvero molto raffinata e delicata ..anche se non l ho mai assaggiata ma sto immaginando la sua delicatezza e bontà complimenti sei stata bravissima
baci da lia
lerocherhotel
19 Luglio 2011 at 8:54molto interessante questa ricetta!
Mascia
19 Luglio 2011 at 9:15Ciao Giovanna, grazie mille di essere passata da me !! Che bello il tuo blog!
E la tua si' che è una ricetta, altrochè la mia schifezza !!!
Un bacione, a presto !!!
Micaela
19 Luglio 2011 at 9:26Piacere di conoscerti e grazie per esser passata da me!
Contracambio volentieri la visita e scopro un nuovo blog di cucina da seguire!!!!
Che meraviglia!
Vevi
19 Luglio 2011 at 9:39Ciao!!L'ho trovata anche io e volevo proprio provarla!;))
Vevi
Rosita Vargas
19 Luglio 2011 at 23:14Questo piatto è un lusso, provo molto squisita, abbracci
Paola Brunetti
20 Luglio 2011 at 12:50Ciao Giovanna, grazie di questa favolosa ricetta per il mio contest, sei bravissima!