Siamo ufficialmente in Estate già da qualche giorno, con mia grande felicità , il tempo poco clemente quest’anno mi aveva fatto pensare al peggio ,la pioggia insistente di maggio mi aveva scoraggiata non poco e adesso sono felice di potermi ricredere L’estate è arrivata calda e prepotente…che nessuno si lamenti!!!!
L’arrivo del caldo mi riporta a casa, giù in Sicilia ,al mare azzurro, alle lunghe passeggiate nei luoghi incantevoli della mia infanzia , e mi fa pensare alle grandi scorpacciate di ricci , adoro mangiarli cosi al naturale con una piccola spruzzata di limone, ma da acquolina in bocca è anche la pasta ai ricci di mare di una semplicità estrema, lasciatevi andare, fatevi trasportare dalle onde…Buona estate a tutti!!!!!
Ingredienti:
Ricci di mare
Olio
Aglio
Prezzemolo
Sale e Pepe
Spaghetti ( bavette come ho fatto io )
Mettiamo a cuocere la pasta, in una padella scaldiamo l’olio con due spicchi d’aglio ( poi li togliamo)
fuori dal fuoco aggiungiamo la polpa dei ricci ,il prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta una spruzzata di pepe, scoliamo la pasta e la facciamo saltare in padella con molta delicatezza per un minuto e serviamo.
13 Comments
rossella
24 Giugno 2011 at 12:20mai provati i ricci…ma questo piatto mi fa venire proprio voglia di provarli
sulemaniche
24 Giugno 2011 at 12:40il mio compagno ucciderebbe x qualcosa del genere! i ricci li adora, io da vera folle non ho mai avuto il coraggio di provarli!
Caia
24 Giugno 2011 at 12:59sai che non li ho mai assaggiati?
sono curiosa… il piattino è molto invitante!
bacioni
Scarlett:
24 Giugno 2011 at 13:46noooooooooooo stravedo per questo primo..sono alla ricerca pure io..pero' accidenti costano un bel po…brava un gran bel piatto..bacioni e buon fine settimana
Renza
24 Giugno 2011 at 19:17Mai assaggiati i ricci!! Ma questo piatto mi fa venire l'acquolina in bocca!!
Ciao e buona serata!
memmea
25 Giugno 2011 at 6:13La preparo uguale uguale a te……..mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!!! Buon W E!
Mila
25 Giugno 2011 at 11:09Uh che desiderio di mare con questa ricetta!!
Ho appena trovato il tuo blog e mi iscrivo con piacere, se vuoi ricambia!Ti aspetto! 🙂
Federica
25 Giugno 2011 at 11:25Lamentarmi del caldo? MAI! Piuttosto mi sciolgo :)) Sai che non ho mai assaggiato i ricci di mare? Ed ho la netta sensazioene che sto eprdendo qualcosa di molto molto buono. Le tue linguine mi ispirano un sacco. Bacioni, buon we
bricioleefantasia
25 Giugno 2011 at 12:30@Rossella: Provali ti stupiranno
@Sulemaniche: il tuo compagno si è conquistato già la mia simpatia;)
@Caia: se ti capita provale non ne resterai delusa.
@Scarlett: il bello e pescarli con le proprie mani…vacanzina giù in Sicilia?;) come mia ospite ovviamente;)
@REnza sono assolutamente da provare!!!!
@memmea Buon fine settimana a te !!!
@benvenuta!!!
@Federica: devi assolutamente recuperare, baci bellezza!!!!
Solema
25 Giugno 2011 at 14:29Sai che qui da noi non si trovano i ricci di mare?questa è l'occasione per fare le ferie in Sicilia!!!Questa pasta ha un aspetto goloso!!!
Un abbraccio, buona domenica!!
pips
25 Giugno 2011 at 16:19mai assaggiati, ma ora che me li trovo davanti con questa bella ricettina, mi sa che sarò costretta a cedere!
sississima
29 Giugno 2011 at 21:04Passavo di qua e ho visto questa squisitezza: così mi sono pure unita ti tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA
Emanuela - Pane, burro e alici
1 Luglio 2011 at 16:41Che bel primo piatto!Complimenti!…da ora tra i tuoi lettori ci sarò anch'io!