Come si elimina il sapore aspro del limone?

Rocco Caputo
2025-04-25 09:24:58
Numero di risposte: 1
Scegliere limoni maturi: quando raggiungono un certo grado di maturazione sono perfetti per fare la marmellata e molto meno inclini a rilasciare il gusto amaro.
Usare i limoni di Sorrento: dolci e aromatici, i nativi di Sorrento sono l’apoteosi del gusto mediterraneo, e infatti stanno bene con tutto.
Togliere lo strato bianco sotto la buccia: negli agrumi lo strato bianco tra buccia e polpa è uno dei maggiori responsabili dell’amarezza.
Immergere i limoni interi: forare la buccia in più punti e immergere i limoni interi nell’acqua per circa 3 giorni, cambiando l’acqua almeno 3 volte al giorno.
Immergere i limoni affettati: tagliare il limone a fette e immergerle in acqua per almeno 24 ore, ripetendo l’operazione per altre 24 ore.
Eliminare i semi: eliminare i semi è un passaggio fondamentale, da fare idealmente prima dell’ammollo.
Cuocere preventivamente le fette di limone: sbollentare le fette di limone in acqua prima di usarle per la marmellata.
Aggiungere la vaniglia: l’uso di spezie dolci come la vaniglia è un trucco per mascherare l’amaro.
Leggi anche
- Come fare la cremina per le scaloppine al limone?
- Come si fa a non far staccare la farina dalle scaloppine?
- Qual è il contorno ideale per le scaloppine al limone?
- Che carne si usa per le scaloppine al limone?
- Che farina ci vuole per fare le scaloppine?
- Come rendere morbide le scaloppine?
- Come ammorbidire le scaloppine?
- Quanto tempo devono cuocere le scaloppine?
- Cosa posso usare al posto della farina per fare le scaloppine?
- Come posso rendere la carne molto tenera?
- Che farina si usa per fare le scaloppine?
- Che farina usare per le scaloppine?
- Cosa posso mettere per ammorbidire la carne?
- Come posso rendere le fettine di carne più morbide?
- Cosa annulla il sapore del limone?
- Come togliere il sapore dell'aspro?
- Che farina usare per infarinare?
- Come evitare che la carne diventi dura?