Buona sera, anche questa domenica sta per volgere al termine…spero abbiate trascorso una giornata serena…io sono stata al mare….mi sono arrostita per benino oggi….ed ora prima di scappare per la cena fuori…vi posto una delle mie ricette preferite il cosciotto di tacchino….
Ingredienti :
1Cosciotto di Tacchino ( va bene per 2 persone anche tre)
Salvia
Ginepro
Rosmarino
Alloro
Maggiorana
Aglio 2 spicchi
Birra
Sale e Pepe
Disossiamo il cosciotto, cospargiamolo con le erbe aromatiche e il sale, mettiamolo in un recipiente a bordi alti, aggiungiamo l’aglio tagliato a pezzi grandi e copriamo il tutto con la birra ( a dire il vero questa è la prima volta che uso la birra…di solito uso il vino bianco , ma quando ho preparato il cosciotto ero sprovvista…devo dire che la birra ha un gusto più delicato rispetto al vino…mi ha sorpreso in positivo).Lasciamo riposare per almeno 4 ore…fatto ciò scoliamo il cosciotto dalla marinata che mettiamo da parte…e leghiamolo con lo spago da cucina….mettiamolo in una teglia ,aggiungiamo la marinata e cuociamo in forno avendo premura di bagnare il cosciotto con la stessa marinata fino a cottura ultimata. potete servire con un contorno di patate al forno…è la morte sua!!!!
15 Comments
MariCrea
4 Luglio 2010 at 18:28deve essere buonissimo peccato che con questo caldo la fame sia un o' in ribasso!
buona serata
Mari
Simo
5 Luglio 2010 at 10:31Mi piace l'uso della birra nella cottura delle carni, non posso che approvare alla grande!!!!!
Renza
5 Luglio 2010 at 11:33Anch'io uso spesso la birra ma non l'ho mai provata con la cottura in forno, rimedierò quanto prima… questo cosciotto è delizioso!
Ciao ciao!
Cecilietta
5 Luglio 2010 at 11:38Questo piattino mi sembra buonissimo…da rifare assolutamente!!!Bravissima gio!!!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
5 Luglio 2010 at 12:25mai usata la birra! è da provare grazie per l'idea
kiss
Pina
Fimère
5 Luglio 2010 at 13:45une assiette remplie de bonne saveurs et très appétissante
j'aime beaucoup
bonne journée
marifra79
5 Luglio 2010 at 21:26Ciao!PIacere di conoscerti e grazie per essere passata oggi! Mi piace il tuo blog e mi unisco ai tuoi molto volentieri!
Un abbraccop
bricioleefantasia
6 Luglio 2010 at 10:36@Maricrea…la fame tornerà…un bacio!!!!
@Simo ho scoperto che piace anche a me!!!
@Renza sono felice che hai voglia di provarlo!!!
@Cecilietta grazie di essere passata.
@Pina un caro abraccio!!!
@Fimère. Merci … Vous êtes très aimable.
@Marifra il piacere è mio… grazie mille!!!!
Betty
6 Luglio 2010 at 17:37bravissima Giovanna! mi piace molto il coscioto di tacchino e poi così preparato è favoloso!
buona serata.
lucy
7 Luglio 2010 at 14:04fanatstica questa ricettina, sicuranmente da provare.mi piace molro
SUNFLOWERS8
7 Luglio 2010 at 15:17Appena riaccendo il forno lo butto dentro ^.^
fiOrdivanilla
8 Luglio 2010 at 10:32ah!la carne alla birra! penso sia una delle trovate più gustose per cuocere la carne che si siano mai inventate! Favoloso questo piatto, buonissimo!
p.s. io lo farei anche adesso, il caldo non mi tiene lontana dal forno 🙂
Meg
11 Luglio 2010 at 8:25Cara Giovanna, questo cosciotto di tacchino è davvero invitante! ti ho lasciato un premio nel mio blog 😉
A presto!
Raffaella
11 Luglio 2010 at 13:31Ottimo per il pranzo della domenica….deve essere saporitissimo…..E poi piace sempre a tutti…grandi e piccini 🙂
Un bacio e buona domenica!
Milena
11 Luglio 2010 at 17:43Lo proverò la prossima domenica 🙂