Secondi

Cosciotto di tacchino alla birra

Buona sera, anche questa domenica sta per volgere al termine…spero abbiate trascorso una giornata serena…io sono stata al mare….mi sono arrostita per benino oggi….ed ora prima di scappare per la cena fuori…vi posto una delle mie ricette preferite il cosciotto di tacchino….

Ingredienti :
1Cosciotto di Tacchino ( va bene per 2 persone anche tre)
Salvia
Ginepro
Rosmarino
Alloro
Maggiorana
Aglio 2 spicchi
Birra
Sale e Pepe

Disossiamo il cosciotto, cospargiamolo con le erbe aromatiche e il sale, mettiamolo in un recipiente a bordi alti, aggiungiamo l’aglio tagliato a pezzi grandi e copriamo il tutto con la birra ( a dire il vero questa è la prima volta che uso la birra…di solito uso il vino bianco , ma quando ho preparato il cosciotto ero sprovvista…devo dire che la birra ha un gusto più delicato rispetto al vino…mi ha sorpreso in positivo).Lasciamo riposare per almeno 4 ore…fatto ciò scoliamo il cosciotto dalla marinata che mettiamo da parte…e leghiamolo con lo spago da cucina….mettiamolo in una teglia ,aggiungiamo   la marinata e cuociamo in forno avendo premura di bagnare il cosciotto con la stessa marinata fino a cottura ultimata. potete servire con un contorno di patate al forno…è la morte sua!!!!

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    MariCrea
    4 luglio 2010 at 18:28

    deve essere buonissimo peccato che con questo caldo la fame sia un o' in ribasso!
    buona serata
    Mari

  • Reply
    Simo
    5 luglio 2010 at 10:31

    Mi piace l'uso della birra nella cottura delle carni, non posso che approvare alla grande!!!!!

  • Reply
    Renza
    5 luglio 2010 at 11:33

    Anch'io uso spesso la birra ma non l'ho mai provata con la cottura in forno, rimedierò quanto prima… questo cosciotto è delizioso!

    Ciao ciao!

  • Reply
    Cecilietta
    5 luglio 2010 at 11:38

    Questo piattino mi sembra buonissimo…da rifare assolutamente!!!Bravissima gio!!!

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    5 luglio 2010 at 12:25

    mai usata la birra! è da provare grazie per l'idea
    kiss
    Pina

  • Reply
    Fimère
    5 luglio 2010 at 13:45

    une assiette remplie de bonne saveurs et très appétissante
    j'aime beaucoup
    bonne journée

  • Reply
    marifra79
    5 luglio 2010 at 21:26

    Ciao!PIacere di conoscerti e grazie per essere passata oggi! Mi piace il tuo blog e mi unisco ai tuoi molto volentieri!
    Un abbraccop

  • Reply
    bricioleefantasia
    6 luglio 2010 at 10:36

    @Maricrea…la fame tornerà…un bacio!!!!

    @Simo ho scoperto che piace anche a me!!!

    @Renza sono felice che hai voglia di provarlo!!!

    @Cecilietta grazie di essere passata.

    @Pina un caro abraccio!!!

    @Fimère. Merci … Vous êtes très aimable.

    @Marifra il piacere è mio… grazie mille!!!!

  • Reply
    Betty
    6 luglio 2010 at 17:37

    bravissima Giovanna! mi piace molto il coscioto di tacchino e poi così preparato è favoloso!
    buona serata.

  • Reply
    lucy
    7 luglio 2010 at 14:04

    fanatstica questa ricettina, sicuranmente da provare.mi piace molro

  • Reply
    SUNFLOWERS8
    7 luglio 2010 at 15:17

    Appena riaccendo il forno lo butto dentro ^.^

  • Reply
    fiOrdivanilla
    8 luglio 2010 at 10:32

    ah!la carne alla birra! penso sia una delle trovate più gustose per cuocere la carne che si siano mai inventate! Favoloso questo piatto, buonissimo!

    p.s. io lo farei anche adesso, il caldo non mi tiene lontana dal forno 🙂

  • Reply
    Meg
    11 luglio 2010 at 8:25

    Cara Giovanna, questo cosciotto di tacchino è davvero invitante! ti ho lasciato un premio nel mio blog 😉
    A presto!

  • Reply
    Raffaella
    11 luglio 2010 at 13:31

    Ottimo per il pranzo della domenica….deve essere saporitissimo…..E poi piace sempre a tutti…grandi e piccini 🙂

    Un bacio e buona domenica!

  • Reply
    Milena
    11 luglio 2010 at 17:43

    Lo proverò la prossima domenica 🙂

  • Leave a Reply