Senza categoria

Un Pasticcio del Cavolo

Tranquilli non ho fatto niente io…nessun pasticcio nella mia vita , tutto fila liscio per fortuna…in cucina invece i pasticci continuano ogni giorno, l’ultimo ha avuto un bel risultato. Tutto ha inizio al mercato sotto casa, spesa consueta , vengo attratta da una piccola bancarella gestita da una dolce nonnina, sulla minuscola bancarella in bell’ordine fanno bella mostra di se piccole zucche, uova fresche, pomodori e dei bellissimi cavoli, uno in particolare bello piccolo e tondo,lo voglio!!!, lo compro!!! Saluto la gentile nonnina e torno a casa. La mia testa inizia a frullare, “pasta con i cavoli? no non ho voglia…semplici cavoli bolliti? no troppo triste!!! ” In frigo abbiamo olive, funghi, pomodori secchi, latte, uova, ma si pasticciamo un po’ 😉

Ingredienti:
400g Cavolo bianco (cavolfiore)
2Uova
200g Funghi misti
60g Pomodori secchi
50g Olive nere denocciolate
100g Fontina 
1dl Latte
1acciuga sottolio
1Spicchio d’aglio
1/2 Cipolla
Prezzemolo
Parmigiano 
Maggiorana
Olio extra vergine d’oliva
Sale e Pepe

Puliamo il cavolo, tagliamo a pezzetti e cuociamolo a vapore oppure lesso.
In una padella sfriggiamo l’aglio intero e la cipolla tritata con l’acciuga, uniamo i funghi puliti e tagliati e saltiamoli per 5 minuti sul fuoco, a questo punto uniamo i pomodori secchi spezzettati e le olive, cuociamo ancora 2 minuti.

In una terrina sbattiamo le uova, uniamo il latte, una manciata di parmigiano, la fontina tagliata a dadini il prezzemolo , la maggiorana, sale e pepe.
Uniamo il nostro cavolo trasferiamo tutto in uno stampo ben oliato ,copriamo con un foglio di alluminio e mettiamo in forno caldo a 180° per 45 minuti eliminando il foglio di alluminio nella fase finale di cottura.

il mio cavolo pesava più di 400g ,sono riuscita a tirar fuori anche delle polpettine , da usare per aperitivo, antipasto o secondo, fate voi, la mia è solo un idea 😉

Per questa ricetta ho usato .

Pomodori secchi in busta salva freschezza Life

You Might Also Like

21 Comments

  • Reply
    giovanni uno storico in cucina
    18 Novembre 2011 at 14:56

    ciao Giovanna, che bel pasticcio!! un ottimo modo per rendere gustoso e goloso il cavolo..
    bravissima!!

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    18 Novembre 2011 at 15:39

    ciao giò…..
    questo pasticcio e un vero e goloso pasticcio … appena mi riprendo lo voglio fare…
    un abbraccio da lia

  • Reply
    Francesco82
    18 Novembre 2011 at 15:54

    Ciao Giovanna cara, ma che pasticcio invitante!!
    se tutti i pasticci fossero del "cavolo" come il tuo ne mangerei una porzione tutti i giorni!!
    Complimenti davvero!!
    Baci
    Francesco

  • Reply
    Manuela
    18 Novembre 2011 at 16:06

    Sfiziosissimo!!! E quelle polpettine sono una meraviglia! Bravissima!

  • Reply
    Mary
    18 Novembre 2011 at 16:07

    E che cavolo di pasticcio…fossero tutti cosi gustosi i pasticci..buono e saporito …brava :))

  • Reply
    Rosetta
    18 Novembre 2011 at 16:18

    E' il caso di dire … che cavolo di pasticcio ottimo ! Brava
    Mandi

  • Reply
    Elvira Coot
    18 Novembre 2011 at 16:54

    Ma che bel pasticcio!! Sembra veramente buono e sfizioso: altro che cavoli al vapore!! ah ah ah 🙂

  • Reply
    unika
    18 Novembre 2011 at 18:15

    li farei ogni giorno questi pasticci:-) li adoro:-)
    annamaria

  • Reply
    Renza
    18 Novembre 2011 at 19:07

    Un pasticcio veramente gustoso il tuo!!
    Ciao e buon fine settimana!

  • Reply
    Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
    18 Novembre 2011 at 19:20

    Che cavolo di pasticcio hai fatto??
    Sto per tuffarmi nella pirofila 🙂

  • Reply
    franca
    18 Novembre 2011 at 19:59

    delizioso ,altro che cavolo hahaha …ho già l'acquolina in bocca,bravissima.
    ti va di partecipare a questo gioco?io ti invito.
    http://franca-lagiostradellavita.blogspot.com/2011/11/my-7-links-un-viaggio-nel-blog.html
    ciao a presto

  • Reply
    Mafalda
    18 Novembre 2011 at 20:54

    ciao Giovanna, se questi sono i tuoi pasticci in cucina, vengo sempre a mangiare da te!

  • Reply
    carla
    19 Novembre 2011 at 14:02

    ciao Giovanna,grazie per essere passata da me,ricambio MOLTO volentieri!!!!!!

  • Reply
    speedy70
    19 Novembre 2011 at 14:58

    E che pasticcio Giovanna!!!!!! Strepitoso!!!!

  • Reply
    sulemaniche
    19 Novembre 2011 at 15:58

    magnifico e buonissimo!

  • Reply
    Giovanna
    19 Novembre 2011 at 20:56

    complimenti Giovanna davvero molto invitanti queste ricette ti seguiro

  • Reply
    chatapoche.com
    20 Novembre 2011 at 17:54

    Fai proprio bene a pasticciare in cucina (io pasticcio ovunque per la verità, spesso anche nella mia vita 🙂 Ha un aspetto delizioso questo sformato/sfornato! Anche le polpette, mica male!!!

  • Reply
    A tavola insieme con...Daniela
    20 Novembre 2011 at 19:00

    Che bello… sembra di sentirne l'odore mmmmmm credo proprio che non tarderò a provarlo.
    Se ti và vieni a farti un giro sul mio blog.
    Ciao Danyxxx

  • Reply
    Valentina
    20 Novembre 2011 at 22:06

    Che bello se tutti i pasticci fossero buoni come i tuoi!! Adoro i cavoli, anche se sono tristemente bolliti, quindi la tua ricetta è stata già segnata! Un abbraccio

  • Reply
    carla
    20 Novembre 2011 at 22:35

    Ciao ricambio volentieri la visita e anch'io continuerò a seguirti, perchè questo pasticcio è una Meraviglia!!! Anche le polpettine però non scherzano!!!
    A presto
    Carla

  • Reply
    sississima
    25 Novembre 2011 at 21:27

    A me sembra un OTTIMO "pasticcio del cavolo"! Un abbraccio SILVIA

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.